© Cam-Shaft

17 дек 2010 16:59

Новинки 867

Немецкие тюнеры выкрасили в шахматные цвета Cadillac CTS-V

Сочетание черного и белого среди тюнеров никогда не выйдет из моды. Немецкое ателье Cam-Shaft предложило монохромный тюнинг-кит для бодрого американского седана Cadillac CTS-V. К счастью, одной игрой с цветами дело не ограничилось.

Сочетание черного и белого среди тюнеров никогда не выйдет из моды. Немецкое ателье Cam-Sfaft предложило монохромный тюнинг-кит для бодрого американского седана Cadillac CTS-V. К счастью, одной игрой с цветами дело не ограничилось.

Сначала – о технике. Немецкие тюнеры осуществили пересадку механического нагнетателя, заменив штатный компрессор Eaton на более производительный нагнетатель, созданный умелыми руками их коллег из Wait4Me. Затем модернизировали систему впуска, облегчив двигателю дыхание, и покопались в программе управления мотором. Результатом всех этих нехитрых манипуляций стал подъем мощности 6,2-литрового V8 с 564 лошадиных сил до 630 л.с. Другие узлы и агрегаты тюнеры трогать не стали, но позволили себе поработать с цветовым решением.

Самый модный нынче цвет среди европейских тюнеров – белый, но в Cam-Shaft решили не утруждать себя окраской кузова и обтянули его матовой пленкой. Похожую операцию пережили и те детали оформления кузова, что были когда-то хромированными, но их обернули не белым матовым, а черным глянцевым винилом. Колесные диски выкрасили в аналогичный цвет. Получилось незамысловато, но броско – в самый раз для американского спортивного седана.

По прайсу Cam-Shaft, белый цвет стоит 2250 евро, добавление черных штрихов – еще 3250, а модернизация силового агрегата оценена в 3800 евро.


 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".