© Renault

17 дек 2010 16:30

Автопром 2659

"АвтоВАЗ" покупает Ижевский автомобильный завод

Волжский автогигант подписал меморандум, согласно которому к нему в собственность перейдут мощности Ижевского автозавода. Кроме того, "ИжАвто" начал поставки машин в страны ближнего зарубежья. А в следующем году "ИжАвто" освоит производство автомобилей альянса Renault-Nissan.

Волжский автогигант подписал меморандум, согласно которому к нему в собственность перейдут мощности Ижевского автозавода. Кроме того, "ИжАвто" начал поставки машин в страны ближнего зарубежья. А в следующем году "ИжАвто" освоит производство автомобилей альянса Renault-Nissan.

Сегодня Сбербанк, ГК "Ростехнологии" и "АвтоВАЗ" подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации "ИжАвто". "В 2011 году планируется производить на мощностях ИжАвто "классические" модели Lada. C 2012 года туда перейдет и семейство Lada Samara, таким образом освободив вторую линию конвейера "АвтоВАЗа" для модернизации под выпуск новых моделей", - заявил директор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. Предполагаемый объем инвестиций в модернизацию производства "ИжАвто" – 7 млрд руб.  


Партнером Ижевского завода мог
стать альянс Hyundai-Kia, но
чиновники отдали предпочтение
"АвтоВАЗу"...

Кроме того, автомобили "ИжАвто" уже начали отгружать в страны ближнего зарубежья. Поставки ВАЗ-2104 и Иж-27175 ждут на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Армении и Азербайджане. В ближайшее время дилерам передадут первые 147 автомобилей. А в 2011 году "ИжАвто"приступит к освоению производства автомобилей Renault и Nissan. "А автомобили Hyundai-Kia на удмуртском автозаводе производиться не будут", - заявил в четверг на пресс-конференции президент Удмуртии Александр Волков, пишет РИА Новости

Сообщение о том, что "АвтоВАЗ" станет стратегическим партнером "ИжАвто" появилось в начале месяца. Информцию подтвердили как на самом заводе, так и в представительстве Волжского автокомбината. Как сообщается, "АвтоВАЗ" приобретет активы Ижевского автозавода и тот, в свою очередь, станет производственной площадкой для сборки Lada.

"В 2011 году, согласно недавно утвержденному новому бизнес-плану предприятия, производство автомобилей составит 10 тысяч штук, а до 2015 года "ИжАвто" намерено выйти на объем производства в 300 тысяч автомобилей в год", - рассказал Волков. Предварительно сообщается, что "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan планирует выпускать на "ИжАвто" по одной модели французской и японской марок, а также автомобили Lada Samara и Priora.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.