© Renault

17 дек 2010 16:30

Автопром 2665

"АвтоВАЗ" покупает Ижевский автомобильный завод

Волжский автогигант подписал меморандум, согласно которому к нему в собственность перейдут мощности Ижевского автозавода. Кроме того, "ИжАвто" начал поставки машин в страны ближнего зарубежья. А в следующем году "ИжАвто" освоит производство автомобилей альянса Renault-Nissan.

Волжский автогигант подписал меморандум, согласно которому к нему в собственность перейдут мощности Ижевского автозавода. Кроме того, "ИжАвто" начал поставки машин в страны ближнего зарубежья. А в следующем году "ИжАвто" освоит производство автомобилей альянса Renault-Nissan.

Сегодня Сбербанк, ГК "Ростехнологии" и "АвтоВАЗ" подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации "ИжАвто". "В 2011 году планируется производить на мощностях ИжАвто "классические" модели Lada. C 2012 года туда перейдет и семейство Lada Samara, таким образом освободив вторую линию конвейера "АвтоВАЗа" для модернизации под выпуск новых моделей", - заявил директор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. Предполагаемый объем инвестиций в модернизацию производства "ИжАвто" – 7 млрд руб.  


Партнером Ижевского завода мог
стать альянс Hyundai-Kia, но
чиновники отдали предпочтение
"АвтоВАЗу"...

Кроме того, автомобили "ИжАвто" уже начали отгружать в страны ближнего зарубежья. Поставки ВАЗ-2104 и Иж-27175 ждут на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Армении и Азербайджане. В ближайшее время дилерам передадут первые 147 автомобилей. А в 2011 году "ИжАвто"приступит к освоению производства автомобилей Renault и Nissan. "А автомобили Hyundai-Kia на удмуртском автозаводе производиться не будут", - заявил в четверг на пресс-конференции президент Удмуртии Александр Волков, пишет РИА Новости

Сообщение о том, что "АвтоВАЗ" станет стратегическим партнером "ИжАвто" появилось в начале месяца. Информцию подтвердили как на самом заводе, так и в представительстве Волжского автокомбината. Как сообщается, "АвтоВАЗ" приобретет активы Ижевского автозавода и тот, в свою очередь, станет производственной площадкой для сборки Lada.

"В 2011 году, согласно недавно утвержденному новому бизнес-плану предприятия, производство автомобилей составит 10 тысяч штук, а до 2015 года "ИжАвто" намерено выйти на объем производства в 300 тысяч автомобилей в год", - рассказал Волков. Предварительно сообщается, что "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan планирует выпускать на "ИжАвто" по одной модели французской и японской марок, а также автомобили Lada Samara и Priora.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.