© BMW

17 дек 2010 13:52

Новинки 1663

Объявлена примерная стоимость гибридного суперкара от BMW

В BMW в очередной раз подтвердили, что не собираются отказываться от намерений выпустить серийный вариант гибридного суперкара на базе прототипа Vision EfficientDynamics. Объявлено, что стоить он будет почти четверть миллиона долларов.

В BMW в очередной раз подтвердили, что не собираются отказываться от намерений выпустить серийный вариант гибридного суперкара на базе прототипа Vision EfficientDynamics. Объявлено, что стоить он будет почти четверть миллиона долларов.

Будущий экзотический суперкар от BMW планируется оснастить гибридной дизель-электрической силовой установкой, которая должна развивать около 330 лошадиных сил. Совокупная мощность – результат взаимодействия полуторалитрового 163-сильного дизеля, двух электромоторов и комплекта литий-ионных батарей. Именно в таком виде суперкар проходил дорожные тесты.

Когда именно автомобиль появится в продаже, производитель не уточняет. Однако издание Inside Line прогнозирует, что это состоится не позднее 2012 года – дело в том, что BMW является спонсором Олимпийских игр, и, считает издание, не упустит случая организовать громкую премьеру. 

Таким образом, у потенциальных покупателей есть время как минимум до 2013 года, чтобы собрать необходимую сумму. Ян Робертсон, директор баварской компании по продажам, заявил, что на данный момент в BMW рассчитывают выручить за каждый гибридный "супер" Vision EfficientDynamics по 150 000 фунтов – это немногим менее четверти миллиона долларов. Сумма немаленькая, но в BMW особо отмечают, что их автомобиль все равно будет дешевле, чем конкурент от Mercedes. За штутгартский Mercedes SLS E-Cell, по слухам, собираются просить как раз 250 000 долларов. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.