© BMW

17 дек 2010 13:52

Новинки 1660

Объявлена примерная стоимость гибридного суперкара от BMW

В BMW в очередной раз подтвердили, что не собираются отказываться от намерений выпустить серийный вариант гибридного суперкара на базе прототипа Vision EfficientDynamics. Объявлено, что стоить он будет почти четверть миллиона долларов.

В BMW в очередной раз подтвердили, что не собираются отказываться от намерений выпустить серийный вариант гибридного суперкара на базе прототипа Vision EfficientDynamics. Объявлено, что стоить он будет почти четверть миллиона долларов.

Будущий экзотический суперкар от BMW планируется оснастить гибридной дизель-электрической силовой установкой, которая должна развивать около 330 лошадиных сил. Совокупная мощность – результат взаимодействия полуторалитрового 163-сильного дизеля, двух электромоторов и комплекта литий-ионных батарей. Именно в таком виде суперкар проходил дорожные тесты.

Когда именно автомобиль появится в продаже, производитель не уточняет. Однако издание Inside Line прогнозирует, что это состоится не позднее 2012 года – дело в том, что BMW является спонсором Олимпийских игр, и, считает издание, не упустит случая организовать громкую премьеру. 

Таким образом, у потенциальных покупателей есть время как минимум до 2013 года, чтобы собрать необходимую сумму. Ян Робертсон, директор баварской компании по продажам, заявил, что на данный момент в BMW рассчитывают выручить за каждый гибридный "супер" Vision EfficientDynamics по 150 000 фунтов – это немногим менее четверти миллиона долларов. Сумма немаленькая, но в BMW особо отмечают, что их автомобиль все равно будет дешевле, чем конкурент от Mercedes. За штутгартский Mercedes SLS E-Cell, по слухам, собираются просить как раз 250 000 долларов. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.