© Павел Блюденов

17 дек 2010 12:30

Дороги 893

План Лужкова по переводу центра Москвы на одностороннее движение отменят

Администрация нового мэра Москвы раскритиковала проект экс-градоначальника Юрия Лужкова по переводу улиц в центре города на одностороннее движение. План, утвержденный шесть лет назад, решено приостановить. Идеи бывшего мэра назвали нецелесообразными и неэффективными.

Администрация нового мэра Москвы раскритиковала проект экс-градоначальника Юрия Лужкова по переводу улиц в центре города на одностороннее движение. План, утвержденный шесть лет назад, решено приостановить. Идеи бывшего мэра назвали нецелесообразными и неэффективными.

На официальном сайте московского департамента транспорта и связи появился проект постановления правительства Москвы "О признании утратившим силу постановления правительства Москвы от 01.06.2004 г. N 351-ПП". А именно, администрация Собянина решила аннулировать "Комплексную схему организации дорожного движения" (КСОДД), которую Юрий Лужков утвердил еще в 2004 году. На эти цели из бюджета за годы было выделено 8 млрд рублей, пишет "Коммерсант".

План, о котором идет речь, был признан нецелесообразным и неэффективным. Центральным его пунктом был перевод улиц в центре Москвы на одностороннее движение. Предполагалось установить в городе 3,5 тысячи новых дорожных знаков, построить на Садовом кольце семь подземных пешеходных переходов и организовать в центре города до 50 тысяч парковочных мест на 188 притротуарных парковках. Кроме того, КСОДД предполагала расширение проезжих частей и строительство транспортных развязок. Но почти сразу реализация данной схемы выбилась из графика. Из 9 пешеходных переходов было построено только 2, из 188 притротуарных парковок организовано только 51, а из 19 объектов, где планировалось дорожно-мостовое строительство, работы выполнены только по 4 адресам.

В столичном департаменте объяснили, что "отсталое развитие дорожно-мостового строительства от существующих потребностей в развитии улично-дорожной сети, острая нехватка парковочных мест привели к неэффективности реализации этих мероприятий", а некоторые пункты и вовсе были названы устаревшими. Но перевод улиц с уже измененной схемой проезда снова на двустороннее движение в планы властей не входит.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.