© Chevrolet

17 дек 2010 10:38

Автопром 1204

Программа льготного кредитования пополнится тремя автомобилями

Минпромторг выступил с предложением включить в программу льготного автокредитования еще три модели - Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea. Первые две также предлагается добавить в список авто, доступных при покупке по программе утилизации.

Минпромторг выступил с предложением включить в программу льготного автокредитования еще три модели - Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea. Первые две также предлагается добавить в список авто, доступных при покупке по программе утилизации. 


Стоимость новинки Hyundai Solaris
была объявлена буквально на днях...

Программа льготного кредитования действует в России с апреля 2009 года. Субсидирование в размере 2/3 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ производится при покупке россиянами в кредит автомобиля стоимостью до 600 тысяч рублей. При этом машина должна быть произведена российской компанией либо иностранным производителем, но в рамках соглашений о промсборке, передает РИА Новости

В настоящее время ставка рефинансирования ЦБ по льготному кредиту составляет 7,75%. Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили - 15% от их стоимости, а время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев. Как сообщается, в рамках государственной поддержки автомобильного рынка в РФ в 2010 году (по состоянию на 9 декабря) выдано 151 588 льготных автокредитов.

В связи с запуском производства на российских заводах новых автомобилей, Министерство промышленности и торговли РФ предложило включить в программу льготного автокредитования, состоящий из 53 авто, еще три машины. Ими стали Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea.

Кроме того, две первые также предлагается включить в перечень автомобилей, доступных для покупки со скидкой в рамках программы утилизации (Fiat Linea уже входит в этот список). Напомним, что промсборкой Hyundai Solaris занимается завод корейской компании в Санкт-Петербурге, Fiat Linea собирают в Татарстане, а Chevrolet Lacetti производит калининградский "Автотор".

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.