© Chevrolet

17 дек 2010 10:38

Автопром 1196

Программа льготного кредитования пополнится тремя автомобилями

Минпромторг выступил с предложением включить в программу льготного автокредитования еще три модели - Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea. Первые две также предлагается добавить в список авто, доступных при покупке по программе утилизации.

Минпромторг выступил с предложением включить в программу льготного автокредитования еще три модели - Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea. Первые две также предлагается добавить в список авто, доступных при покупке по программе утилизации. 


Стоимость новинки Hyundai Solaris
была объявлена буквально на днях...

Программа льготного кредитования действует в России с апреля 2009 года. Субсидирование в размере 2/3 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ производится при покупке россиянами в кредит автомобиля стоимостью до 600 тысяч рублей. При этом машина должна быть произведена российской компанией либо иностранным производителем, но в рамках соглашений о промсборке, передает РИА Новости

В настоящее время ставка рефинансирования ЦБ по льготному кредиту составляет 7,75%. Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили - 15% от их стоимости, а время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев. Как сообщается, в рамках государственной поддержки автомобильного рынка в РФ в 2010 году (по состоянию на 9 декабря) выдано 151 588 льготных автокредитов.

В связи с запуском производства на российских заводах новых автомобилей, Министерство промышленности и торговли РФ предложило включить в программу льготного автокредитования, состоящий из 53 авто, еще три машины. Ими стали Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti и Fiat Linea.

Кроме того, две первые также предлагается включить в перечень автомобилей, доступных для покупки со скидкой в рамках программы утилизации (Fiat Linea уже входит в этот список). Напомним, что промсборкой Hyundai Solaris занимается завод корейской компании в Санкт-Петербурге, Fiat Linea собирают в Татарстане, а Chevrolet Lacetti производит калининградский "Автотор".

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.