© BMW

16 дек 2010 15:55

Новинки 342

В BMW слегка обновили купе и кабриолет 1 серии

Вслед за обнародованием информации о BMW 1 Series M Coupe баварцы объявили о тех нововведениях, которые получат "обычные" купе и кабриолет первой серии. Радикальной модернизацию назвать никак нельзя.

Вслед за обнародованием информации о BMW 1 Series M Coupe баварцы объявили о тех нововведениях, которые получат "обычные" купе и кабриолет первой серии. Радикальной модернизацию назвать никак нельзя.

Конструктивно "единичное" купе от BMW модернизировалось весной этого года – тогда для BMW 135i стал доступен новый силовой агрегат. Сейчас под стать трехлитровой 306-сильной "шестерке" причесали и внешний облик купе и кабриолета.

В BMW говорят, что часть изменений, которые постигли внешность купе, направлены на улучшение аэродинамической составляющей. Передний бампер получил дополнительные вертикальные вентиляционные щели, а также светодиодные вкрапления в головной оптике. Задние фонари теперь полностью собраны из светодиодов. Кроме того, для купе и кабриолета предлагаются 17- и 18-дюймовые колесные диски обновленного дизайна и иные цветовые оттенки. Их два - Vermilion Red и Marrakesh Brown. 

Слегка модернизирован и интерьер, в основном за счет новых материалов отделки. Также производитель теперь предлагает новое рулевое колесо с подрулевыми переключателями, выполненное в М-стиле. Модернизированные "копейки" в первую очередь начнут поставляться в США. На рынке Северной Америки купе и кабриолет 1 серии BMW оснащаются двумя вариантами силовых агрегатов – уже упомянутой трехлитровой турбо-"шестеркой" и ее атмосферным вариантом, развивающим 233 лошадиных силы. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.