© Mercedes-Benz

16 дек 2010 18:17

Новинки 550

Будущий Mercedes A-класса получит "заряженную" версию от AMG

У Mercedes А-класса появится собственная версия от AMG. 320-сильный "горячий хэтч" из Штутгарта появится на рынке в 2012 году, причем основной его конкурент уже назван – это Audi RS3.

У Mercedes А-класса появится собственная версия от AMG. 320-сильный "горячий хэтч" из Штутгарта появится на рынке в 2012 году, причем основной его конкурент уже назван – это Audi RS3.

Самый "горячий хэтч" от Mercedes уже находится в состоянии разработки. Сообщается, что "заряженный" А-класс получит двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском от AMG, который ориентировочно будет развивать 320 лошадиных сил, что несколько меньше, чем имеется в арсенале основного конкурента. Audi RS3 располагает 340 "лошадьми".

Кроме того, Mercedes A25 AMG, как и весь грядущий А-класс в целом, получит принципиально иную внешность – хэтчбек станет существенно ниже и будет напоминать концепт-кар F800. Новое поколение А-класса, как сообщалось ранее, будет построено с использованием новой модульной переднеприводной платформы MFA (Modularen Frontantriebs-Architektur), которая пришла на смену использовавшейся ранее "сэндвичной" архитектуре.

"Заряженный" А-класс будет выделяться не только спортивными акцентами во внешности, но и отличаться конструктивно. Mercedes A25 AMG планируется оснащать преселективной КПП с двумя сцеплениями и полным приводом на основе муфты Haldex. Прочие же представители модельного семейства получат передний привод и новые двигатели объемом до 1,8 л, которые предоставит компания Renault. По сообщениям Autocar, концептуальная премьера нового А-класса состоится на автосалоне в Шанхае в следующем году.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.