© Mercedes-Benz

16 дек 2010 18:17

Новинки 553

Будущий Mercedes A-класса получит "заряженную" версию от AMG

У Mercedes А-класса появится собственная версия от AMG. 320-сильный "горячий хэтч" из Штутгарта появится на рынке в 2012 году, причем основной его конкурент уже назван – это Audi RS3.

У Mercedes А-класса появится собственная версия от AMG. 320-сильный "горячий хэтч" из Штутгарта появится на рынке в 2012 году, причем основной его конкурент уже назван – это Audi RS3.

Самый "горячий хэтч" от Mercedes уже находится в состоянии разработки. Сообщается, что "заряженный" А-класс получит двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском от AMG, который ориентировочно будет развивать 320 лошадиных сил, что несколько меньше, чем имеется в арсенале основного конкурента. Audi RS3 располагает 340 "лошадьми".

Кроме того, Mercedes A25 AMG, как и весь грядущий А-класс в целом, получит принципиально иную внешность – хэтчбек станет существенно ниже и будет напоминать концепт-кар F800. Новое поколение А-класса, как сообщалось ранее, будет построено с использованием новой модульной переднеприводной платформы MFA (Modularen Frontantriebs-Architektur), которая пришла на смену использовавшейся ранее "сэндвичной" архитектуре.

"Заряженный" А-класс будет выделяться не только спортивными акцентами во внешности, но и отличаться конструктивно. Mercedes A25 AMG планируется оснащать преселективной КПП с двумя сцеплениями и полным приводом на основе муфты Haldex. Прочие же представители модельного семейства получат передний привод и новые двигатели объемом до 1,8 л, которые предоставит компания Renault. По сообщениям Autocar, концептуальная премьера нового А-класса состоится на автосалоне в Шанхае в следующем году.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".