© Mercedes-Benz

16 дек 2010 18:17

Новинки 556

Будущий Mercedes A-класса получит "заряженную" версию от AMG

У Mercedes А-класса появится собственная версия от AMG. 320-сильный "горячий хэтч" из Штутгарта появится на рынке в 2012 году, причем основной его конкурент уже назван – это Audi RS3.

У Mercedes А-класса появится собственная версия от AMG. 320-сильный "горячий хэтч" из Штутгарта появится на рынке в 2012 году, причем основной его конкурент уже назван – это Audi RS3.

Самый "горячий хэтч" от Mercedes уже находится в состоянии разработки. Сообщается, что "заряженный" А-класс получит двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском от AMG, который ориентировочно будет развивать 320 лошадиных сил, что несколько меньше, чем имеется в арсенале основного конкурента. Audi RS3 располагает 340 "лошадьми".

Кроме того, Mercedes A25 AMG, как и весь грядущий А-класс в целом, получит принципиально иную внешность – хэтчбек станет существенно ниже и будет напоминать концепт-кар F800. Новое поколение А-класса, как сообщалось ранее, будет построено с использованием новой модульной переднеприводной платформы MFA (Modularen Frontantriebs-Architektur), которая пришла на смену использовавшейся ранее "сэндвичной" архитектуре.

"Заряженный" А-класс будет выделяться не только спортивными акцентами во внешности, но и отличаться конструктивно. Mercedes A25 AMG планируется оснащать преселективной КПП с двумя сцеплениями и полным приводом на основе муфты Haldex. Прочие же представители модельного семейства получат передний привод и новые двигатели объемом до 1,8 л, которые предоставит компания Renault. По сообщениям Autocar, концептуальная премьера нового А-класса состоится на автосалоне в Шанхае в следующем году.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.