© Vauxhall

16 дек 2010 15:15

Новинки 417

В Англии открыт прием заказов на седан Vauxhall с мотором от Corvette

Vauxhall VXR8 появится на рынке Великобритании в марте следующего года. Впрочем, новое поколение заряженного седана вышло в свет благодаря австралийцам, а не европейцам. В основе 430-сильной новинки – один из седанов Holden.

Vauxhall VXR8 появится на рынке Великобритании в марте следующего года. Впрочем, новое поколение заряженного седана вышло в свет благодаря австралийцам, а не европейцам. В основе 430-сильной новинки – один из седанов Holden.

Opel, Vauxhall, Holden, Chevrolet – все это, по большому счету, звенья одной цепи. И ничего не мешает корпорации General Motors выводить австралийскую модель на рынок Великобритании под громким названием. Между прошлым и нынешним – внушительная пауза, ведь производство предыдущего поколения "заряженного" Vauxhall VXR8 прекратилось в начале этого года.

Обновленный Vauxhall VXR8 не слишком отличается от предшественника, хоть и имеет австралийские корни. Его разработали на Зеленом континенте с использованием базы Holden Е3 GTS, но он по-прежнему оснащается мотором от Chevrolet Corvette – атмосферной V-образной "восьмеркой", развивающей 431 лошадиную силу и 550 Нм крутящего момента.

Основные нововведения – в ходовой части. Vauxhall VXR8 по примеру многих других "заряженных" моделей GM получил адаптивную подвеску Magnetic Ride Control и механический самоблокирующийся дифференциал на задней оси. В списке бортовой электроники значатся система помощи при старте, спортивная ESP и бортовой компьютер, фиксирующий некоторые трековые показатели. Стоит также добавить, что нынешнему Vauxhall VXR8 слегка подправили внешность: бампера, головная оптика, капот и прочие мелкие детали. 

Мощный и быстрый седан Vauxhall VXR8 весьма популярен в Великобритании, так как при характеристиках на уровне того же Mercedes С63 AMG (разгон до сотни занимает меньше 5 секунд), он стоит существенно дешевле. Английские дилеры уже открыли прием заказов.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.