© Vauxhall

16 дек 2010 15:15

Новинки 421

В Англии открыт прием заказов на седан Vauxhall с мотором от Corvette

Vauxhall VXR8 появится на рынке Великобритании в марте следующего года. Впрочем, новое поколение заряженного седана вышло в свет благодаря австралийцам, а не европейцам. В основе 430-сильной новинки – один из седанов Holden.

Vauxhall VXR8 появится на рынке Великобритании в марте следующего года. Впрочем, новое поколение заряженного седана вышло в свет благодаря австралийцам, а не европейцам. В основе 430-сильной новинки – один из седанов Holden.

Opel, Vauxhall, Holden, Chevrolet – все это, по большому счету, звенья одной цепи. И ничего не мешает корпорации General Motors выводить австралийскую модель на рынок Великобритании под громким названием. Между прошлым и нынешним – внушительная пауза, ведь производство предыдущего поколения "заряженного" Vauxhall VXR8 прекратилось в начале этого года.

Обновленный Vauxhall VXR8 не слишком отличается от предшественника, хоть и имеет австралийские корни. Его разработали на Зеленом континенте с использованием базы Holden Е3 GTS, но он по-прежнему оснащается мотором от Chevrolet Corvette – атмосферной V-образной "восьмеркой", развивающей 431 лошадиную силу и 550 Нм крутящего момента.

Основные нововведения – в ходовой части. Vauxhall VXR8 по примеру многих других "заряженных" моделей GM получил адаптивную подвеску Magnetic Ride Control и механический самоблокирующийся дифференциал на задней оси. В списке бортовой электроники значатся система помощи при старте, спортивная ESP и бортовой компьютер, фиксирующий некоторые трековые показатели. Стоит также добавить, что нынешнему Vauxhall VXR8 слегка подправили внешность: бампера, головная оптика, капот и прочие мелкие детали. 

Мощный и быстрый седан Vauxhall VXR8 весьма популярен в Великобритании, так как при характеристиках на уровне того же Mercedes С63 AMG (разгон до сотни занимает меньше 5 секунд), он стоит существенно дешевле. Английские дилеры уже открыли прием заказов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.