© BMW

16 дек 2010 11:49

Новинки 593

Новый BMW X3 получит спортпакет M-Package уже весной

Новое поколение среднеразмерного кроссовера баварской марки только-только появилось у дилеров, а производитель уже анонсирует для него спортпакет в духе "заряженных" моделей от М-подразделения. Кроме того, ожидаются и новые моторы.

Новое поколение среднеразмерного кроссовера баварской марки только-только появилось у дилеров, а производитель уже анонсирует для него спортпакет в духе "заряженных" моделей от М-подразделения. Кроме того, ожидаются и новые моторы. 

Нашей редакции уже удалось
протестировать новый BMW X3
на зимних трассах Подмосковья.

М Sports Package для кроссовера BMW X3 особой оригинальностью не отличается: выпекая традиционное блюдо, баварцы использовали хорошо знакомую рецептуру. "Икс-третий" получил некоторые спортивные штрихи во внешности и интерьере, а также несколько переосмысленную подвеску. 

Снаружи BMW X3 M Sports Package можно будет отличить от его "обычных" собратьев по уникальным бамперам, боковым порогам, заднему спойлеру и темной окантовке боковых окон. Кроме того, в список нюансов вошли черные рейлинги на крыше. Попирать дорогу "икс-третий", переодетый в стиле М Power, будет особыми 19-дюймовыми колесами (20-дюймовые предлагаются как опция).

Интерьер модернизирован с помощью спортивных сидений с комбинированной отделкой, кожаным М-рулем и логотипами "М" везде, где только можно. Черная крыша и полированный алюминий в оформлении передней панели довершают эстетический ансамбль. На более спортивное поведение кроссовера будут влиять перенастроенные подвеска, АКПП и рулевое управление с функцией Servotronic, регулирующим усиление рулевого механизма в зависимости от ситуации. 

Кроме того, в BMW объявили о том, что европейский Х3 получил два новых двигателя. Это трехлитровая атмосферная рядная "шестерка" мощностью 258 лошадиных сил для X3 xDrive28i и трехлитровый рядный турбодизель, развивающий внушительные 560 Нм крутящего момента. X3 xDrive30d разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды. Как M Sports Package, так и новые силовые агрегаты для BMW X3 станут доступны на европейском рынке весной следующего года. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.