© BMW

16 дек 2010 11:49

Новинки 599

Новый BMW X3 получит спортпакет M-Package уже весной

Новое поколение среднеразмерного кроссовера баварской марки только-только появилось у дилеров, а производитель уже анонсирует для него спортпакет в духе "заряженных" моделей от М-подразделения. Кроме того, ожидаются и новые моторы.

Новое поколение среднеразмерного кроссовера баварской марки только-только появилось у дилеров, а производитель уже анонсирует для него спортпакет в духе "заряженных" моделей от М-подразделения. Кроме того, ожидаются и новые моторы. 

Нашей редакции уже удалось
протестировать новый BMW X3
на зимних трассах Подмосковья.

М Sports Package для кроссовера BMW X3 особой оригинальностью не отличается: выпекая традиционное блюдо, баварцы использовали хорошо знакомую рецептуру. "Икс-третий" получил некоторые спортивные штрихи во внешности и интерьере, а также несколько переосмысленную подвеску. 

Снаружи BMW X3 M Sports Package можно будет отличить от его "обычных" собратьев по уникальным бамперам, боковым порогам, заднему спойлеру и темной окантовке боковых окон. Кроме того, в список нюансов вошли черные рейлинги на крыше. Попирать дорогу "икс-третий", переодетый в стиле М Power, будет особыми 19-дюймовыми колесами (20-дюймовые предлагаются как опция).

Интерьер модернизирован с помощью спортивных сидений с комбинированной отделкой, кожаным М-рулем и логотипами "М" везде, где только можно. Черная крыша и полированный алюминий в оформлении передней панели довершают эстетический ансамбль. На более спортивное поведение кроссовера будут влиять перенастроенные подвеска, АКПП и рулевое управление с функцией Servotronic, регулирующим усиление рулевого механизма в зависимости от ситуации. 

Кроме того, в BMW объявили о том, что европейский Х3 получил два новых двигателя. Это трехлитровая атмосферная рядная "шестерка" мощностью 258 лошадиных сил для X3 xDrive28i и трехлитровый рядный турбодизель, развивающий внушительные 560 Нм крутящего момента. X3 xDrive30d разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды. Как M Sports Package, так и новые силовые агрегаты для BMW X3 станут доступны на европейском рынке весной следующего года. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.