© ВГТРК

15 дек 2010 17:10

Дороги 619

Минфин снова поднимает лимит имущественных выплат по ОСАГО

Минфин выступил с предложением увеличить лимит выплат ОСАГО по имуществу до 400 тысяч рублей. Ранее ведомство публиковало целый пакет поправок в закон об ОСАГО, по одной из которых лимита выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, увеличивается до 500 тысяч рублей.

Минфин выступил с предложением увеличить лимит выплат ОСАГО по имуществу до 400 тысяч рублей. Ранее ведомство публиковало целый пакет поправок в закон об ОСАГО, по одной из которых лимита выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, увеличивается до 500 тысяч рублей.

Правда, расчетов по росту тарифов из-за нововведений, пока не проводилось. То есть насколько сильно увеличение лимита страховых выплат отразится на кармане водителей, оплачивающих полис ОСАГО, неизвестно, пишет "Интерфакс"


По предложению Минфина, выплаты
ОСАГО по упрощенной схеме ДТП
должны вырасти до 50 тысяч рублей...

"В настоящее время предложение по увеличению имущественных выплат только обсуждается, однако Минфин РФ рассчитывает оформить его как поправку к закону об ОСАГО и внести ее в общем пакете изменений к этому закону в правительство до конца текущего года", - рассказала агентству заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева. 

Ранее Минфин РФ уже публиковал пакет поправок в закон об ОСАГО, в котором содержится предложение об увеличении лимита выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, до 500 тысяч рублей. А вот лимит выплат за имущественный вред первоначально предполагалось увеличить со 120 до 200 тысяч рублей, а теперь ведомство дошло до 400 тысяч.

По словам рыночных экспертов, самым достаточным лимитом могла стать сумма в 300 тысяч рублей. Цифра больше обязательно отразится на росте тарифов ОСАГО и, тем самым, на кошельках потребителей. "Расчеты увеличения базового тарифа по ОСАГО при подобном росте страховых сумм пока не делались. Однако мы понимаем, что увеличение лимита страховых выплат за вред имуществу в ОСАГО повлечет дополнительное увеличение базового тарифа", - сказала Балакирева. Предварительные расчеты страхового сообщества показали необходимость увеличения базовой ставки тарифа минимум на 30-35%.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.