© Chevrolet

15 дек 2010 16:00

Новинки 568

Премьера электрокроссовера Chevrolet Amp намечена на Детройтский автосалон

Главную электронадежду корпорации General Motors седан Chevrolet Volt еще только начали рассылать по дилерам, а в концерне уже зреют идеи по дальнейшему использованию платформы. Не исключено, что в Детройте GM покажет новый кроссовер на базе Volt.

Главную электронадежду корпорации General Motors седан Chevrolet Volt еще только начали рассылать по дилерам, а в концерне уже зреют идеи по дальнейшему использованию платформы. Не исключено, что в Детройте GM покажет новый кроссовер на базе Volt.

Пятиместный кроссовер, который должен стать следующим членом электрической семьи GM, пока условно назван Chevrolet Amp. Вряд ли до серийного производства он доберется под тем же именем, ведь в Великобритании готовится к выпуску седан с очень похожим именем – Opel Ampera. Тем не менее, по данным издания Car and Driver, предсерийный Amp грозятся показать на Детройтском автосалоне.

Если американцам удастся использовать платформу, двигатели и батареи Volt в еще одной модели, это существенно сократит расходы на разработку самого Volt, отмечают в корпорации. Тем не менее, на сам кроссовер тоже потратиться придется: под более крупный кузов базу седана пришлось несколько модифицировать. Кроме того, для кроссовера несколько увеличили емкость батарей. 

Chevrolet Amp, скорее всего, будет серьезно напоминать концептуальный Chevrolet Volt MPV5, продемонстрированный корпорацией на Пекинском автосалоне. Тогдашний образец оснащался электродвигателем и 1,4-литровым бензиновым мотором, который используется исключительно для подзарядки батарей с помощью генератора. Запас хода на одной зарядке – около 480 км. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.