© Chevrolet

15 дек 2010 16:00

Новинки 563

Премьера электрокроссовера Chevrolet Amp намечена на Детройтский автосалон

Главную электронадежду корпорации General Motors седан Chevrolet Volt еще только начали рассылать по дилерам, а в концерне уже зреют идеи по дальнейшему использованию платформы. Не исключено, что в Детройте GM покажет новый кроссовер на базе Volt.

Главную электронадежду корпорации General Motors седан Chevrolet Volt еще только начали рассылать по дилерам, а в концерне уже зреют идеи по дальнейшему использованию платформы. Не исключено, что в Детройте GM покажет новый кроссовер на базе Volt.

Пятиместный кроссовер, который должен стать следующим членом электрической семьи GM, пока условно назван Chevrolet Amp. Вряд ли до серийного производства он доберется под тем же именем, ведь в Великобритании готовится к выпуску седан с очень похожим именем – Opel Ampera. Тем не менее, по данным издания Car and Driver, предсерийный Amp грозятся показать на Детройтском автосалоне.

Если американцам удастся использовать платформу, двигатели и батареи Volt в еще одной модели, это существенно сократит расходы на разработку самого Volt, отмечают в корпорации. Тем не менее, на сам кроссовер тоже потратиться придется: под более крупный кузов базу седана пришлось несколько модифицировать. Кроме того, для кроссовера несколько увеличили емкость батарей. 

Chevrolet Amp, скорее всего, будет серьезно напоминать концептуальный Chevrolet Volt MPV5, продемонстрированный корпорацией на Пекинском автосалоне. Тогдашний образец оснащался электродвигателем и 1,4-литровым бензиновым мотором, который используется исключительно для подзарядки батарей с помощью генератора. Запас хода на одной зарядке – около 480 км. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.