© Carscoop.Blogspot.com

15 дек 2010 14:25

Новинки 582

Volkswagen занялся производством автомобилей для такси

В Volkswagen, похоже, вознамерились выпустить серию географически ориентированных городских такси. Вслед за Milano Taxi немцы выпустили London Taxi на той же технической базе. Говорят, что это последний предсерийный прототип.

В Volkswagen, похоже, вознамерились выпустить серию географически ориентированных городских такси. Вслед за Milano Taxi немцы выпустили London Taxi на той же технической базе. Говорят, что это последний предсерийный прототип.

Концепт такси, которое могло бы колесить по узеньким миланским улочкам, немцы продемонстрировали почти год назад. Прототип по имени London Taxi Concept, который должен убедить англичан расстаться с одной из главных лондонских достопримечательностей, имеет ту же самую техническую базу: 115-сильный электромотор и комплект литий-ионных батарей. Такого вооружения некрупному автомобилю хватает, чтобы разгоняться до 120 км/ч и проезжать на одной заправке около 300 км.

Лаконичный салон такси оснащен двумя дисплеями, демонстрирующими наиболее важную информацию – состояние климата и мультимедийной системы, а также стоимость и маршрут проезда. Один дисплей ориентирован на водителя, второй – на задних пассажиров, причем переднего пассажирского кресла просто нет. Вряд ли такое решение станет серийным, но европейские СМИ уже заявили, что считают саму идею электрического такси весьма перспективной. 

И миланское, и лондонское такси построены на базе концептуальной разработки Volkswagen Up!, которую немцы обещают со дня на день выпустить в серию. Компакт-кар обретет конвейерный статус к концу следующего года, но первыми в производство попадут бензиновая и дизельная модификации. Электромобиля стоит ждать не ранее 2013 года. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.