© Chrysler

15 дек 2010 13:35

Новинки 540

Alfa Romeo построит заднеприводный седан на платформе Chrysler 300C

Итальянская компания Alfa Romeo нацелилась серьезно использовать платформу нового Chrysler 300С. Уже сообщалось, что на ней вырастет будущий флагман компании Lancia, но концерн собирается построить на той же агрегатной базе еще и новую модель бренда Alfa Romeo.

Итальянская компания Alfa Romeo нацелилась серьезно использовать платформу нового Chrysler 300С. Уже сообщалось, что на ней вырастет будущий флагман компании Lancia, но концерн собирается построить на той же агрегатной базе еще и новую модель бренда Alfa Romeo.

Будущий заднеприводный седан, скорее всего, получит маркировку 169 и займет в модельном ряду марки то же место, которое до 2007 года занимала Alfa Romeo 166. По сообщениям издания Auto Motor and Sport, будущая большая "Альфа" получит подобающий статусу двигатель. Предполагается, что новинку оснастят V-образной "восьмеркой", снабженной двумя турбокомпрессорами. Планируемая отдача силового агрегата составляет чуть более 400 лошадиных сил.

Если у итальянцев получится то, что они запланировали, то в сегменте больших и быстрых седанов ситуация обострится. С таким двигателем Alfa Romeo 169 автоматически становится конкурентом BMW 550i и Mercedes E500. Однако гамма силовых агрегатов для новинки не будет ограничена одним двигателем и включит в себя широкий спектр моторов. Трансмиссиями поделится Chrysler 300C – в первую очередь, шестиступенчатым "автоматом".

В дизайне будущего седана итальянцы вполне ожидаемо собираются использовать решения, уже апробированные на более компактных и более спортивных моделях – Giulietta, MiTo и 8C Competizione. Сообщается также, что стилистически Alfa Romeo 169 будет выполнена в популярном нынче духе "четырехдверных купе". Когда именно Alfa Romeo 169 появится на рынке, производитель не уточняет.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.