© Chrysler

15 дек 2010 13:35

Новинки 543

Alfa Romeo построит заднеприводный седан на платформе Chrysler 300C

Итальянская компания Alfa Romeo нацелилась серьезно использовать платформу нового Chrysler 300С. Уже сообщалось, что на ней вырастет будущий флагман компании Lancia, но концерн собирается построить на той же агрегатной базе еще и новую модель бренда Alfa Romeo.

Итальянская компания Alfa Romeo нацелилась серьезно использовать платформу нового Chrysler 300С. Уже сообщалось, что на ней вырастет будущий флагман компании Lancia, но концерн собирается построить на той же агрегатной базе еще и новую модель бренда Alfa Romeo.

Будущий заднеприводный седан, скорее всего, получит маркировку 169 и займет в модельном ряду марки то же место, которое до 2007 года занимала Alfa Romeo 166. По сообщениям издания Auto Motor and Sport, будущая большая "Альфа" получит подобающий статусу двигатель. Предполагается, что новинку оснастят V-образной "восьмеркой", снабженной двумя турбокомпрессорами. Планируемая отдача силового агрегата составляет чуть более 400 лошадиных сил.

Если у итальянцев получится то, что они запланировали, то в сегменте больших и быстрых седанов ситуация обострится. С таким двигателем Alfa Romeo 169 автоматически становится конкурентом BMW 550i и Mercedes E500. Однако гамма силовых агрегатов для новинки не будет ограничена одним двигателем и включит в себя широкий спектр моторов. Трансмиссиями поделится Chrysler 300C – в первую очередь, шестиступенчатым "автоматом".

В дизайне будущего седана итальянцы вполне ожидаемо собираются использовать решения, уже апробированные на более компактных и более спортивных моделях – Giulietta, MiTo и 8C Competizione. Сообщается также, что стилистически Alfa Romeo 169 будет выполнена в популярном нынче духе "четырехдверных купе". Когда именно Alfa Romeo 169 появится на рынке, производитель не уточняет.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.