© Chrysler

15 дек 2010 13:35

Новинки 538

Alfa Romeo построит заднеприводный седан на платформе Chrysler 300C

Итальянская компания Alfa Romeo нацелилась серьезно использовать платформу нового Chrysler 300С. Уже сообщалось, что на ней вырастет будущий флагман компании Lancia, но концерн собирается построить на той же агрегатной базе еще и новую модель бренда Alfa Romeo.

Итальянская компания Alfa Romeo нацелилась серьезно использовать платформу нового Chrysler 300С. Уже сообщалось, что на ней вырастет будущий флагман компании Lancia, но концерн собирается построить на той же агрегатной базе еще и новую модель бренда Alfa Romeo.

Будущий заднеприводный седан, скорее всего, получит маркировку 169 и займет в модельном ряду марки то же место, которое до 2007 года занимала Alfa Romeo 166. По сообщениям издания Auto Motor and Sport, будущая большая "Альфа" получит подобающий статусу двигатель. Предполагается, что новинку оснастят V-образной "восьмеркой", снабженной двумя турбокомпрессорами. Планируемая отдача силового агрегата составляет чуть более 400 лошадиных сил.

Если у итальянцев получится то, что они запланировали, то в сегменте больших и быстрых седанов ситуация обострится. С таким двигателем Alfa Romeo 169 автоматически становится конкурентом BMW 550i и Mercedes E500. Однако гамма силовых агрегатов для новинки не будет ограничена одним двигателем и включит в себя широкий спектр моторов. Трансмиссиями поделится Chrysler 300C – в первую очередь, шестиступенчатым "автоматом".

В дизайне будущего седана итальянцы вполне ожидаемо собираются использовать решения, уже апробированные на более компактных и более спортивных моделях – Giulietta, MiTo и 8C Competizione. Сообщается также, что стилистически Alfa Romeo 169 будет выполнена в популярном нынче духе "четырехдверных купе". Когда именно Alfa Romeo 169 появится на рынке, производитель не уточняет.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.