© Honda

15 дек 2010 15:20

Дороги 3533

Кроссовер Honda CR-V признан самым угоняемым автомобилем в Москве

Самым популярным автомобилем у угонщиков в московском регионе стал кроссовер Honda CR-V. Второе место досталось седану Mitsubishi Lancer, а замыкает тройку еще один японский автомобиль - Mazda3. Самым опасным регионом по количеству угонов признан юго-запад столицы.

Самым популярным автомобилем у угонщиков в московском регионе стал городской кроссовер Honda CR-V. Второе место в рейтинге досталось седану Mitsubishi Lancer, а замыкает тройку еще один японский автомобиль - Mazda3. Самым опасным регионом по количеству угонов стал юго-запад столицы. 

Тест-драйв обновленного кроссовера
Honda CR-V
наша редакция проводила
в начале минушего лета.

Об этом завили специалисты аналитического отдела группы компаний "Эшелон Геолайф". В десятку самых угоняемых машин также вошли Toyota Land Cruiser, Honda Accord, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander, Honda Civic, Lexus RX и Toyota Camry. Список автомобилей был составлен аналитиками по данным информации об угонах от ведущих страховых компаний. 

Регионом, где зафиксировано наибольше количество покушений на угон и угонов признан Юго-Западный административный округ Москвы. На втором месте Юго-Восточный административный округ, а третье место досталось Московской области, а именно - Люберецкий, Подольский, Одинцовский и Ленинский районы.

Примечательно, что по статистике ГИБДД на август 2010 года, первое место по России и московскому региону в предпочтениях угонщиков занимали автомобили Lada. Видимо, за три осенних месяца преступники переключили свое внимание на более дорогие японские автомобили.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.