© Dodge

15 дек 2010 11:25

Автопром 191

Более 70 тысяч пикапов Dodge Ram отзовут из-за залипания педали тормоза

Компания Chrysler объявила об отзыве 76 тысяч дизельных автомобилей Dodge Ram. Причиной стал дефект тормозной системы. Как сообщили в компании, тормозная педаль слишком медленно возвращается в исходное положение. На проблему уже пожаловались около 200 владельцев пикапов Dodge Ram.

Компания Chrysler объявила об отзыве 76 тысяч дизельных автомобилей Dodge Ram. Причиной стал дефект тормозной системы. Как сообщили в компании, тормозная педаль слишком медленно возвращается в исходное положение. На проблему уже пожаловались около 200 владельцев пикапов Dodge Ram.

После того, как недовольные водители обратились к автопроизводителю, руководство Chrysler приняло решение провести внутреннюю проверку, которая подтвердила наличие неисправности. Выяснилось, что педаль тормоза в пикапах Dodge Ram, оснащенных дизельными двигателями и гидравлической системой усиления тормозов, после нажатия залипает, а именно - слишком медленно возвращается в первоначальное положение.

В связи с этим автоконцерн объявил об отзыве 76 тысяч данных автомобилей. Сервисная кампания коснется автомобилей модельного ряда, произведенных в период с марта 2009 года по октябрь 2010 года, передает ИТАР-ТАСС. Из-за этой же неисправности тормозные огни машины горят дольше положенного времени, что может ввести в заблуждение участников дорожного движения.

В Chysler заверили, что ремонт автомобилей будет проводиться для владельцев абсолютно бесплатно. В июне этого года компания уже отозвал по той же причине 35 тысяч автомобилей двух моделей - Dodge Caliber 2007 года выпуска и внедорожник Jeep Compass. Тогда поводом для решения концерна стали не жалобы водителей, а расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США. Сообщений об авариях или травмах в результате данной неисправности зафиксировано не было.
 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.