© ИТАР-ТАСС

15 дек 2010 10:38

Дороги 3749

Получить регистрационные знаки можно будет прямо в автосалоне

В Госдуму поступил законопроект, дающий автосалонам и центрам техосмотра право регистрации автомобиля. После принятия документа покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить госномера непосредственно в месте продажи машины.

В Госдуму поступил законопроект, дающий автосалонам и центрам техосмотра право регистрации автомобиля. После принятия документа покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить госномера непосредственно в месте продажи машины. 

Недавно в Госдуму также поступило
предложение узаконить продажу
"красивых" номеров в форме
аукциона...

Законопроект на рассмотрение депутатов внес председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, пишет "Российская газета". В частности, документ разрешает заниматься регистрацией транспортных средств так называемым аккредитованным организациям, под которыми понимаются "торгующие организации, осуществляющие продажу ТС, и центры обязательного технического осмотра". Сообщается, что они могут выступать "как в форме юридического лица, так и индивидуального предпринимателя, аккредитованных РФ для участия в регистрации ТС". 

Разработчики документа уверены, что новый законопроект "упростит и создаст максимальные удобства для владельцев ТС при регистрации их автомобиля". Потому, что после принятия новых правил, покупатель автомобиля сможет на законных основаниях получить регистрационные знаки непосредственно в месте его продажи - автосалоне.

"Это, в свою очередь, устранит условия для возможных недобросовестных действий и злоупотреблений со стороны торгующих ТС организаций и ГИБДД МВД России, при которых оформление документов и выдача номеров производятся по специальным и нерегламентированным законодательством "серым", коррупционным схемам", - считает Сергей Шишкарев. 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.