© Daihatsu

14 дек 2010 18:00

Новинки 648

Новый Daihatsu Move – самый экономичный автомобиль Японии

Компания Daihatsu представила в Японии новое поколение своего компактвэна Move. Утверждается, что у подразделения корпорации Toyota, занимающегося производством сити-каров, получился самый экономичный компакт в Японии.

Компания Daihatsu представила в Японии новое поколение своего компактвэна Move. Утверждается, что у подразделения корпорации Toyota, занимающегося производством сити-каров, получился самый экономичный компакт в Японии.

Новое поколение Daihatsu Move, как утверждает производитель, было разработано «с нуля» и получило силовой агрегат, потребляющий всего 3,7 л на 100 км пути. При этом мотор Move построен без использования гибридных технологий и является обычным двигателем внутреннего сгорания.

Двигатель объемом 0,66 л (это объем двух банок колы) использует систему рециркуляции отработавших газов. Кроме того, впервые в Японии силовой агрегат получил пластиковую дроссельную заслонку с электронным управлением, также он оснащается системой «старт-стоп». Несмотря на уникальную экономичность, моторчик развивает 52 лошадиных силы. Агрегатируется он, что вполне ожидаемо, с бесступенчатым вариатором.

Сообщается, что разработчикам удалось заставить новинку по сравнению с предыдущим поколением похудеть на 35 килограммов за счет использования более легких пластиков и более тонкого металла. Daihatsu Move будет продаваться в Японии как в моно-, так и в полноприводном варианте. Стоимость компактвэна заявлена в диапазоне от $12 700 до $18 250 в зависимости от комплектации. Ожидается, что каждый месяц Daihatsu сможет продавать японцам около 12 000 автомобилей.

Добавим, что осенью о постройке суперэкономичных двигателей сообщали в Mazda. Моторы нового семейства Skyactiv, которые появятся на рынке через полгода, должны потреблять около 3 л бензина или 2,94 л дизельного топлива на 100 км пути.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.