© Mini

14 дек 2010 16:38

Новинки 343

В Mini намерены разработать еще две модели – большую и маленькую

В Mini снова задумались о расширении модельного ряда, причем в обе стороны. Производитель заявил, что в Женеве покажет концепт некоего компактного городского автомобиля. Кроме того, поговаривают о выпуске еще одной достаточно крупной модели.

В Mini снова задумались о расширении модельного ряда, причем в обе стороны. Производитель заявил, что в Женеве покажет концепт некоего компактного городского автомобиля. Кроме того, поговаривают о выпуске еще одной достаточно крупной модели.

Насколько правдивы слухи о том, что в Mini готовятся к премьере новой относительно крупной модели, выяснится уже очень скоро – производитель обещал предъявить очередной концепт-кар уже в январе, на Детройтском автосалоне. Ситуация с суперкомпактом от Mini выглядит более определенной. По крайней мере, наличие в планах такого автомобиля подтвердил руководитель компании Вольфганг Армбрехт.

Ожидается, что габаритами самый маленький нынешний Mini будет сравним с тем самым Mini шестидесятых годов прошлого века. По заявлениям разработчиков, главным конкурентом будущей новинки станут Toyota iQ и автомобили Smart.

Однако, по данным инсайдеров портала Autocar, в руководстве BMW к планам подшефной компании относятся скептически и настороженно. В частности, директор исследовательского департамента BMW Клаус Дрегер заметил, что компании Mini не стоит слишком увлекаться разработкой больших автомобилей, так как это может повредить бренду.

Добавим, что компактный городской Mini в ранге концепта предстанет перед публикой на Женевском мотор-шоу.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.