© Mini

14 дек 2010 16:38

Новинки 338

В Mini намерены разработать еще две модели – большую и маленькую

В Mini снова задумались о расширении модельного ряда, причем в обе стороны. Производитель заявил, что в Женеве покажет концепт некоего компактного городского автомобиля. Кроме того, поговаривают о выпуске еще одной достаточно крупной модели.

В Mini снова задумались о расширении модельного ряда, причем в обе стороны. Производитель заявил, что в Женеве покажет концепт некоего компактного городского автомобиля. Кроме того, поговаривают о выпуске еще одной достаточно крупной модели.

Насколько правдивы слухи о том, что в Mini готовятся к премьере новой относительно крупной модели, выяснится уже очень скоро – производитель обещал предъявить очередной концепт-кар уже в январе, на Детройтском автосалоне. Ситуация с суперкомпактом от Mini выглядит более определенной. По крайней мере, наличие в планах такого автомобиля подтвердил руководитель компании Вольфганг Армбрехт.

Ожидается, что габаритами самый маленький нынешний Mini будет сравним с тем самым Mini шестидесятых годов прошлого века. По заявлениям разработчиков, главным конкурентом будущей новинки станут Toyota iQ и автомобили Smart.

Однако, по данным инсайдеров портала Autocar, в руководстве BMW к планам подшефной компании относятся скептически и настороженно. В частности, директор исследовательского департамента BMW Клаус Дрегер заметил, что компании Mini не стоит слишком увлекаться разработкой больших автомобилей, так как это может повредить бренду.

Добавим, что компактный городской Mini в ранге концепта предстанет перед публикой на Женевском мотор-шоу.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.