© Mini

14 дек 2010 16:38

Новинки 339

В Mini намерены разработать еще две модели – большую и маленькую

В Mini снова задумались о расширении модельного ряда, причем в обе стороны. Производитель заявил, что в Женеве покажет концепт некоего компактного городского автомобиля. Кроме того, поговаривают о выпуске еще одной достаточно крупной модели.

В Mini снова задумались о расширении модельного ряда, причем в обе стороны. Производитель заявил, что в Женеве покажет концепт некоего компактного городского автомобиля. Кроме того, поговаривают о выпуске еще одной достаточно крупной модели.

Насколько правдивы слухи о том, что в Mini готовятся к премьере новой относительно крупной модели, выяснится уже очень скоро – производитель обещал предъявить очередной концепт-кар уже в январе, на Детройтском автосалоне. Ситуация с суперкомпактом от Mini выглядит более определенной. По крайней мере, наличие в планах такого автомобиля подтвердил руководитель компании Вольфганг Армбрехт.

Ожидается, что габаритами самый маленький нынешний Mini будет сравним с тем самым Mini шестидесятых годов прошлого века. По заявлениям разработчиков, главным конкурентом будущей новинки станут Toyota iQ и автомобили Smart.

Однако, по данным инсайдеров портала Autocar, в руководстве BMW к планам подшефной компании относятся скептически и настороженно. В частности, директор исследовательского департамента BMW Клаус Дрегер заметил, что компании Mini не стоит слишком увлекаться разработкой больших автомобилей, так как это может повредить бренду.

Добавим, что компактный городской Mini в ранге концепта предстанет перед публикой на Женевском мотор-шоу.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.