© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2010 16:37

Дороги 600

Отдельные эстакады для легковушек избавят Москву от пробок

Строительство обособленных дорог для легкового транспорта может помочь столице решить транспортную проблему. Замыкаться легкие эстакады должны на новом транспортном кольце в срединной части города, которое может выглядеть как закрытая прозрачная труба.

Строительство обособленных дорог для легкового транспорта может помочь столице решить транспортную проблему. Замыкаться легкие эстакады должны на новом транспортном кольце в срединной части города, которое может выглядеть как закрытая прозрачная труба.

По словам доцента кафедры мостов и транспортных тоннелей Московского автодорожного института (МАДИ) Сергея Зеге, на московских улицах наблюдаются две очевидные тенденции, пишет РИА Новости.

"Доля легковых автомобилей в потоке увеличивается, грузовики и автобусы становятся тяжеловеснее и массивнее. При этом очень немногие водители способны отказаться от своего автомобиля. В этой ситуации целесообразно строить для легковушек отдельные системы", - считает сотрудник МАДИ.

По его словам, начинать борьбу с пробками в Москве нужно именно со строительства эстакад только для легкового транспорта - личного, ведомственного и общественного (такси). "Система обособленных эстакад должна охватывать всю столицу и ближайшее Подмосковье. Предлагается проложить к Москве по основным магистралям от городов-спутников так называемые легкие трехполосные эстакады. Для их сооружения разработаны инновационные конструкции пролетных строений, в которых применяются современные легкие материалы", - рассказал ученый.

Замыкаться легкие эстакады должны на новом транспортном кольце в срединной части столицы, которое может выглядеть как закрытая прозрачная труба. Единственный минус, как сообщается, в том, что ездить по эстакадам смогут только специально приспособленные машины - электромобили или гибриды.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.