© Chrysler

14 дек 2010 15:20

Новинки 814

Jeep обещает начать продажи нового Compass еще до Нового года

В течение ближайшего месяца в США поступит в продажу обновленный Jeep Compass. После глубокого рестайлинга он стал изрядно походить на флагмана марки, Jeep Grand Cherokee, но конструктивно не слишком изменился.

В течение ближайшего месяца в США поступит в продажу обновленный Jeep Compass. После глубокого рестайлинга он стал изрядно походить на флагмана марки, Jeep Grand Cherokee, но конструктивно не слишком изменился.

Не исключено, что мы присутствуем при рождении еще одной концепции "фамильной внешности": после рестайлинга Compass получил лицо в духе своего старшего брата. Новинка украсилась похожими угловатыми фарами, классические семь прорезей фальшрадиаторной решетки аналогично изогнуты, а общий силуэт модели стал мягче и пластичнее. Со стороны кормы внедорожник получил новый бампер, спойлер и модернизированные светодиодные фонари.

Говоря об интерьере новинки, производитель обращает особое внимание на улучшенное качество материалов отделки, новый подлокотник и улучшенное трехспицевое рулевое колесо с дополнительными органами управления.

Покупатель Jeep Compass по-прежнему сможет выбирать из двух силовых агрегатов. Это знакомые по дорестайлинговой модели двухлитровый 158-сильный двигатель и мотор объемом 2,4 л, развивающий 172 л.с. В качестве трансмиссий для обоих двигателей предлагаются либо вариатор, либо 5-ступенчатая МКПП.
Compass может либо быть переднеприводным, либо оснащаться одной из двух систем постоянного полного привода. В одной - Freedom Drive – предусмотрена возможность блокировки межосевой электромагнитной муфты, вторая – Freedom Drive II – оснащается целым внедорожным пакетом, включающим имитацию пониженной передачи. 

Производитель обещает, что продажи обновленного внедорожника в США стартуют еще до Нового года. 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.