© Chrysler

14 дек 2010 15:20

Новинки 817

Jeep обещает начать продажи нового Compass еще до Нового года

В течение ближайшего месяца в США поступит в продажу обновленный Jeep Compass. После глубокого рестайлинга он стал изрядно походить на флагмана марки, Jeep Grand Cherokee, но конструктивно не слишком изменился.

В течение ближайшего месяца в США поступит в продажу обновленный Jeep Compass. После глубокого рестайлинга он стал изрядно походить на флагмана марки, Jeep Grand Cherokee, но конструктивно не слишком изменился.

Не исключено, что мы присутствуем при рождении еще одной концепции "фамильной внешности": после рестайлинга Compass получил лицо в духе своего старшего брата. Новинка украсилась похожими угловатыми фарами, классические семь прорезей фальшрадиаторной решетки аналогично изогнуты, а общий силуэт модели стал мягче и пластичнее. Со стороны кормы внедорожник получил новый бампер, спойлер и модернизированные светодиодные фонари.

Говоря об интерьере новинки, производитель обращает особое внимание на улучшенное качество материалов отделки, новый подлокотник и улучшенное трехспицевое рулевое колесо с дополнительными органами управления.

Покупатель Jeep Compass по-прежнему сможет выбирать из двух силовых агрегатов. Это знакомые по дорестайлинговой модели двухлитровый 158-сильный двигатель и мотор объемом 2,4 л, развивающий 172 л.с. В качестве трансмиссий для обоих двигателей предлагаются либо вариатор, либо 5-ступенчатая МКПП.
Compass может либо быть переднеприводным, либо оснащаться одной из двух систем постоянного полного привода. В одной - Freedom Drive – предусмотрена возможность блокировки межосевой электромагнитной муфты, вторая – Freedom Drive II – оснащается целым внедорожным пакетом, включающим имитацию пониженной передачи. 

Производитель обещает, что продажи обновленного внедорожника в США стартуют еще до Нового года. 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.