© Chrysler

14 дек 2010 15:20

Новинки 814

Jeep обещает начать продажи нового Compass еще до Нового года

В течение ближайшего месяца в США поступит в продажу обновленный Jeep Compass. После глубокого рестайлинга он стал изрядно походить на флагмана марки, Jeep Grand Cherokee, но конструктивно не слишком изменился.

В течение ближайшего месяца в США поступит в продажу обновленный Jeep Compass. После глубокого рестайлинга он стал изрядно походить на флагмана марки, Jeep Grand Cherokee, но конструктивно не слишком изменился.

Не исключено, что мы присутствуем при рождении еще одной концепции "фамильной внешности": после рестайлинга Compass получил лицо в духе своего старшего брата. Новинка украсилась похожими угловатыми фарами, классические семь прорезей фальшрадиаторной решетки аналогично изогнуты, а общий силуэт модели стал мягче и пластичнее. Со стороны кормы внедорожник получил новый бампер, спойлер и модернизированные светодиодные фонари.

Говоря об интерьере новинки, производитель обращает особое внимание на улучшенное качество материалов отделки, новый подлокотник и улучшенное трехспицевое рулевое колесо с дополнительными органами управления.

Покупатель Jeep Compass по-прежнему сможет выбирать из двух силовых агрегатов. Это знакомые по дорестайлинговой модели двухлитровый 158-сильный двигатель и мотор объемом 2,4 л, развивающий 172 л.с. В качестве трансмиссий для обоих двигателей предлагаются либо вариатор, либо 5-ступенчатая МКПП.
Compass может либо быть переднеприводным, либо оснащаться одной из двух систем постоянного полного привода. В одной - Freedom Drive – предусмотрена возможность блокировки межосевой электромагнитной муфты, вторая – Freedom Drive II – оснащается целым внедорожным пакетом, включающим имитацию пониженной передачи. 

Производитель обещает, что продажи обновленного внедорожника в США стартуют еще до Нового года. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.