© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2010 14:15

Дороги 1357

Вдоль трассы Москва-Питер в Химкинском лесу высадят 500 гектаров леса

Правительственная комиссия официально утвердила проект строительства скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. Дорога пройдет по первоначальному маршруту - через Химкинский лес. Вырубку 100 гектаров леса решено компенсировать посадками новых деревьев.

Правительственная комиссия официально утвердила проект строительства скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. Дорога пройдет по первоначальному маршруту - через Химкинский лес. Вырубку 100 гектаров леса решено компенсировать посадками новых деревьев.

"В целом, необходимость строительства дороги поддерживается всеми. Никто не оспаривает, что ее надо строить. Здесь консенсус в обществе. Экологическую сторону вопроса вырубки леса решено улучшить новыми деревьями", - заявил на заседании комиссии ее председатель и вице-премьер РФ Сергей Иванов, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что Кремль
уже одобрил строительство
трассы через Химкинский лес.

Вместо вырубленных 100 гектаров Химкинского леса по маршруту трассы на площади в 500 гектаров разместят новые посадки, увеличив сумму компенсации до 4 млрд рублей. При этом, сажать будут только деревья ценных пород, а сам Химкинский лес в результате всех мероприятий получит статус охраняемой территории. Комиссия также приняла решение о запрете возведения АЗС и других объектов сервиса на участке дороги, проложенном через лес. Вдоль трассы также не могут располагаться места для отдыха, сервисы, мусорные свалки. На данном участке предусмотрены только пешие переходы для людей и животных. 

Перед принятием решения комиссия рассматривала два варианта дороги – продолжить работы в Химкинском лесу или провести трассу через Молжаниново. В последнем случае сдача объекта затянулась бы до 2017 года, и за это Россия должна была бы выплатить компенсации иностранным компаниям, согласившимся принять участие в возведении дороги.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.