© autoblog

14 дек 2010 14:00

Новинки 353

Cadillac построит гоночный болид для национальных чемпионатов

Марка Cadillac намерена вернуться в большой автоспорт после трехлетнего перерыва. Премьерный старт нового гоночного болида состоится в рамках национального кузовного чемпионата SCCA.

Марка Cadillac намерена вернуться в большой автоспорт после трехлетнего перерыва. Премьерный старт нового гоночного болида состоится в рамках национального кузовного чемпионата SCCA.

В 2011 году Cadillac выставит на американские кузовные трассы гоночный болид, построенный на базе купе CTS-V. Марка участвовала в серии SCCA в течение 4 лет, с 2004 по 2007 годы, причем довольно успешно – в 2005 году седан CTS-V завоевал чемпионский титул в личном первенстве, а марка выиграла кубок конструкторов. Аналогичное звание досталось "Кадиллаку" и в 2007 году, но после этого спортивная программа была свернута.

Сейчас Cadillac рассчитывает вернуться на гоночные трассы, с тем, чтобы продемонстрировать спортивный потенциал семейства CTS – кроме купе, в его "заряженное" подразделение входят также седан и универсал CTS-V. Дон Батлер, вице-президент компании Cadillac, заявил, что поскольку в этой серии участвуют болиды, базирующиеся на стандартных версиях, это позволит "Кадиллаку" посоревноваться со своими конкурентами не только в шоу-румах, но и на полях реальных спортивных сражений. 

Технические характеристики будущего болида в Cadillac пока предпочитают не разглашать – до первых стартов остается еще довольно много времени. Гоночный Cadillac CTS-V Coupe впервые пересечет финишную ленту 27 марта в Санкт-Петербурге, штат Флорида. Пилотировать его будет Джон О’Коннелл, тот самый гонщик, что принес марке победу в 2005 году. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.