© autoblog

14 дек 2010 14:00

Новинки 368

Cadillac построит гоночный болид для национальных чемпионатов

Марка Cadillac намерена вернуться в большой автоспорт после трехлетнего перерыва. Премьерный старт нового гоночного болида состоится в рамках национального кузовного чемпионата SCCA.

Марка Cadillac намерена вернуться в большой автоспорт после трехлетнего перерыва. Премьерный старт нового гоночного болида состоится в рамках национального кузовного чемпионата SCCA.

В 2011 году Cadillac выставит на американские кузовные трассы гоночный болид, построенный на базе купе CTS-V. Марка участвовала в серии SCCA в течение 4 лет, с 2004 по 2007 годы, причем довольно успешно – в 2005 году седан CTS-V завоевал чемпионский титул в личном первенстве, а марка выиграла кубок конструкторов. Аналогичное звание досталось "Кадиллаку" и в 2007 году, но после этого спортивная программа была свернута.

Сейчас Cadillac рассчитывает вернуться на гоночные трассы, с тем, чтобы продемонстрировать спортивный потенциал семейства CTS – кроме купе, в его "заряженное" подразделение входят также седан и универсал CTS-V. Дон Батлер, вице-президент компании Cadillac, заявил, что поскольку в этой серии участвуют болиды, базирующиеся на стандартных версиях, это позволит "Кадиллаку" посоревноваться со своими конкурентами не только в шоу-румах, но и на полях реальных спортивных сражений. 

Технические характеристики будущего болида в Cadillac пока предпочитают не разглашать – до первых стартов остается еще довольно много времени. Гоночный Cadillac CTS-V Coupe впервые пересечет финишную ленту 27 марта в Санкт-Петербурге, штат Флорида. Пилотировать его будет Джон О’Коннелл, тот самый гонщик, что принес марке победу в 2005 году. 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.