© autoblog

14 дек 2010 14:00

Новинки 371

Cadillac построит гоночный болид для национальных чемпионатов

Марка Cadillac намерена вернуться в большой автоспорт после трехлетнего перерыва. Премьерный старт нового гоночного болида состоится в рамках национального кузовного чемпионата SCCA.

Марка Cadillac намерена вернуться в большой автоспорт после трехлетнего перерыва. Премьерный старт нового гоночного болида состоится в рамках национального кузовного чемпионата SCCA.

В 2011 году Cadillac выставит на американские кузовные трассы гоночный болид, построенный на базе купе CTS-V. Марка участвовала в серии SCCA в течение 4 лет, с 2004 по 2007 годы, причем довольно успешно – в 2005 году седан CTS-V завоевал чемпионский титул в личном первенстве, а марка выиграла кубок конструкторов. Аналогичное звание досталось "Кадиллаку" и в 2007 году, но после этого спортивная программа была свернута.

Сейчас Cadillac рассчитывает вернуться на гоночные трассы, с тем, чтобы продемонстрировать спортивный потенциал семейства CTS – кроме купе, в его "заряженное" подразделение входят также седан и универсал CTS-V. Дон Батлер, вице-президент компании Cadillac, заявил, что поскольку в этой серии участвуют болиды, базирующиеся на стандартных версиях, это позволит "Кадиллаку" посоревноваться со своими конкурентами не только в шоу-румах, но и на полях реальных спортивных сражений. 

Технические характеристики будущего болида в Cadillac пока предпочитают не разглашать – до первых стартов остается еще довольно много времени. Гоночный Cadillac CTS-V Coupe впервые пересечет финишную ленту 27 марта в Санкт-Петербурге, штат Флорида. Пилотировать его будет Джон О’Коннелл, тот самый гонщик, что принес марке победу в 2005 году. 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.