© Caterham

14 дек 2010 13:30

Новинки 278

Caterham заявил о выпуске собственной модели

Самый, пожалуй, известный производитель реплики легендарного Lotus Seven английская компания Caterham выступила с сенсационным заявлением: в январе 2011 года британцы намерены представить собственную модель.

Самый, пожалуй, известный производитель реплики легендарного Lotus Seven английская компания Caterham выступила с сенсационным заявлением: в январе 2011 года британцы намерены представить собственную модель.

Совершенно новый автомобиль собственной разработки компания Caterham намерена показать в следующем месяце на международной выставке Autosport International Show в Бирмингеме. Как говорится в официальном пресс-релизе, при разработке новой модели англичане остались верны своим принципам, заложенным еще создателем марки Lotus: новинка в полной мере получит легкие, минималистичные гены легендарного родстера Seven. Тем не менее, разработчики считают ее началом новой эры для компании, известной до сих пор только выпуском репликаров Lotus Seven - модели, разработанной еще в 1957 году.

В Caterham сообщают, что считают будущую новинку совершенно логичным развитием своего модельного ряда, ориентированного на сугубо спортивные автомобили и машины для трек-дней. Известно также, что будущий спорткар будет оснащаться двигателем собственной разработки Caterham Motorsport. Более никаких подробностей британская компания пока не обнародовала.

Добавим, что в настоящее время топовая модификация Caterham Super Seven оснащается 260-сильным двигателем, обеспечивающим удельную мощность 452 л.с. на тонну и разгон до 100 км/ч за 3,1 секунды.
 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.