© Caterham

14 дек 2010 13:30

Новинки 272

Caterham заявил о выпуске собственной модели

Самый, пожалуй, известный производитель реплики легендарного Lotus Seven английская компания Caterham выступила с сенсационным заявлением: в январе 2011 года британцы намерены представить собственную модель.

Самый, пожалуй, известный производитель реплики легендарного Lotus Seven английская компания Caterham выступила с сенсационным заявлением: в январе 2011 года британцы намерены представить собственную модель.

Совершенно новый автомобиль собственной разработки компания Caterham намерена показать в следующем месяце на международной выставке Autosport International Show в Бирмингеме. Как говорится в официальном пресс-релизе, при разработке новой модели англичане остались верны своим принципам, заложенным еще создателем марки Lotus: новинка в полной мере получит легкие, минималистичные гены легендарного родстера Seven. Тем не менее, разработчики считают ее началом новой эры для компании, известной до сих пор только выпуском репликаров Lotus Seven - модели, разработанной еще в 1957 году.

В Caterham сообщают, что считают будущую новинку совершенно логичным развитием своего модельного ряда, ориентированного на сугубо спортивные автомобили и машины для трек-дней. Известно также, что будущий спорткар будет оснащаться двигателем собственной разработки Caterham Motorsport. Более никаких подробностей британская компания пока не обнародовала.

Добавим, что в настоящее время топовая модификация Caterham Super Seven оснащается 260-сильным двигателем, обеспечивающим удельную мощность 452 л.с. на тонну и разгон до 100 км/ч за 3,1 секунды.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.