© EPA

13 дек 2010 18:25

Автокурьезы 398

Шотландский министр транспорта уволился из-за непогоды

Глава Министерства транспорта Шотландии подал в отставку после того, как на него обрушился шквал критики из-за плохих дорожных условий в стране. Аномально суровая зима принесла в регион сильнейшие снегопады и гололед. В Шотландии возникли перебои с поставкой бензина и работой аэропорта Эдинбурга.

Глава Министерства транспорта Шотландии Стюарт Стивенсон подал в отставку после того, как на него обрушился шквал критики из-за плохих дорожных условий в стране. Аномально суровая зима принесла в регион сильнейшие снегопады и гололед. В Шотландии возникли перебои с поставкой бензина и работой аэропорта Эдинбурга.

Снегопад обрушился на регион еще в конце ноября, но транспортная инфраструктура страны не может справиться до сих пор, передает РИА Новости со ссылкой на BBC. Погодная обстановка на территории Шотландии остается весьма сложной, в то время как на остальной территории Великобритании зимние морозы и снегопады сменились оттепелью.

Обледенение трасс и заносы привели к перебоям поставок бензина в регионе и проблемам в работе аэропорта Эдинбурга. Уже несколько недель закрыты большинство местных школ. Но самые большие проблемы возникли у местных властей в минувший понедельник. Десятки людей были блокированы на трассах, и им пришлось ночевать в машинах.

С критикой в адрес министра транспорта Шотландии выступили представители оппозиционных партий местного парламента. После этого Стюарт Стивенсон подал в отставку, выразив сожаление тем, что не сумел справиться с ситуацией. "Я прекрасно понимаю причины вашего ухода, но, честно говоря, я считаю несправедливым, что вы столкнулись с этими проблемами. Вы работали над тем, чтобы транспортная сеть была готова к зиме. И она справлялась до минувшего понедельника", - написал в ответном письме Стивенсону лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд.

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.