© EPA

13 дек 2010 18:25

Автокурьезы 397

Шотландский министр транспорта уволился из-за непогоды

Глава Министерства транспорта Шотландии подал в отставку после того, как на него обрушился шквал критики из-за плохих дорожных условий в стране. Аномально суровая зима принесла в регион сильнейшие снегопады и гололед. В Шотландии возникли перебои с поставкой бензина и работой аэропорта Эдинбурга.

Глава Министерства транспорта Шотландии Стюарт Стивенсон подал в отставку после того, как на него обрушился шквал критики из-за плохих дорожных условий в стране. Аномально суровая зима принесла в регион сильнейшие снегопады и гололед. В Шотландии возникли перебои с поставкой бензина и работой аэропорта Эдинбурга.

Снегопад обрушился на регион еще в конце ноября, но транспортная инфраструктура страны не может справиться до сих пор, передает РИА Новости со ссылкой на BBC. Погодная обстановка на территории Шотландии остается весьма сложной, в то время как на остальной территории Великобритании зимние морозы и снегопады сменились оттепелью.

Обледенение трасс и заносы привели к перебоям поставок бензина в регионе и проблемам в работе аэропорта Эдинбурга. Уже несколько недель закрыты большинство местных школ. Но самые большие проблемы возникли у местных властей в минувший понедельник. Десятки людей были блокированы на трассах, и им пришлось ночевать в машинах.

С критикой в адрес министра транспорта Шотландии выступили представители оппозиционных партий местного парламента. После этого Стюарт Стивенсон подал в отставку, выразив сожаление тем, что не сумел справиться с ситуацией. "Я прекрасно понимаю причины вашего ухода, но, честно говоря, я считаю несправедливым, что вы столкнулись с этими проблемами. Вы работали над тем, чтобы транспортная сеть была готова к зиме. И она справлялась до минувшего понедельника", - написал в ответном письме Стивенсону лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд.

 

Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.