© EPA

13 дек 2010 18:25

Автокурьезы 397

Шотландский министр транспорта уволился из-за непогоды

Глава Министерства транспорта Шотландии подал в отставку после того, как на него обрушился шквал критики из-за плохих дорожных условий в стране. Аномально суровая зима принесла в регион сильнейшие снегопады и гололед. В Шотландии возникли перебои с поставкой бензина и работой аэропорта Эдинбурга.

Глава Министерства транспорта Шотландии Стюарт Стивенсон подал в отставку после того, как на него обрушился шквал критики из-за плохих дорожных условий в стране. Аномально суровая зима принесла в регион сильнейшие снегопады и гололед. В Шотландии возникли перебои с поставкой бензина и работой аэропорта Эдинбурга.

Снегопад обрушился на регион еще в конце ноября, но транспортная инфраструктура страны не может справиться до сих пор, передает РИА Новости со ссылкой на BBC. Погодная обстановка на территории Шотландии остается весьма сложной, в то время как на остальной территории Великобритании зимние морозы и снегопады сменились оттепелью.

Обледенение трасс и заносы привели к перебоям поставок бензина в регионе и проблемам в работе аэропорта Эдинбурга. Уже несколько недель закрыты большинство местных школ. Но самые большие проблемы возникли у местных властей в минувший понедельник. Десятки людей были блокированы на трассах, и им пришлось ночевать в машинах.

С критикой в адрес министра транспорта Шотландии выступили представители оппозиционных партий местного парламента. После этого Стюарт Стивенсон подал в отставку, выразив сожаление тем, что не сумел справиться с ситуацией. "Я прекрасно понимаю причины вашего ухода, но, честно говоря, я считаю несправедливым, что вы столкнулись с этими проблемами. Вы работали над тем, чтобы транспортная сеть была готова к зиме. И она справлялась до минувшего понедельника", - написал в ответном письме Стивенсону лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд.

 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.