© ВГТРК

13 дек 2010 17:45

Автопром 2296

"АвтоВАЗ" начал мелкосерийное производство "путинской" Lada Kalina

"АвтоВАЗ" приступил к мелкосерийному производству и продажам автомобилей Lada Kalina Sport желтого цвета, или цвета "Премьер". Такое название окрас авто приобрел после поездки на этой модели премьер-министра РФ Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита.

"АвтоВАЗ" приступил к мелкосерийному производству и продажам автомобилей Lada Kalina Sport желтого цвета, или цвета "Премьер". Такое название окрас авто приобрел после поездки на этой модели премьер-министра РФ Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита.

По данным пресс-службы предприятия, "АвтоВАЗ" запустил производство и реализацию данной машины в начале декабря. В текущем году завод может собрать 2 тысячи Lada Kalina Sport, в том числе 500 штук – желтого цвета, пишет "Интерфакс". "Продажи Lada Kalina Sport желтого цвета начались в первых числах текущего месяца. В 2011 году "АвтоВАЗ" обязательно продолжит производство Kalina Sport, но количество автомобилей пока не определено", - сообщили на заводе. 

Спецсерия Kalina Sport будет
выпущена точно в такой же
комплектации, что и автомобиль,
за рулем которого
ехал Владимир Путин
.

Рекомендуемая розничная цена на Kalina Sport желтого цвета с двигателем 1,4 литра составляет 347 000 рублей. Машина с объемом мотора в 1,6 литра обойдется в 382 000 рублей. 

Еще в начале сентября сообщалось, что после поездки на Lada Kalina Sport премьер-министра страны Владимира Путина розничные цены на автомобиль выросли на шесть тысяч рублей. По данным "АвтоВАЗа", трассу Хабаровск-Чита машина под управлением главы правительства преодолела без поломок, после чего была отправлена в музей завода.

В ноябре 2010 года Lada Kalina впервые заняла первое место в списке наиболее продаваемых автомобилей в России. В минувшем месяце россияне приобрели 12 148 "Калин" против 3 657 машин в ноябре 2009 года.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.