© ВГТРК

13 дек 2010 17:45

Автопром 2299

"АвтоВАЗ" начал мелкосерийное производство "путинской" Lada Kalina

"АвтоВАЗ" приступил к мелкосерийному производству и продажам автомобилей Lada Kalina Sport желтого цвета, или цвета "Премьер". Такое название окрас авто приобрел после поездки на этой модели премьер-министра РФ Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита.

"АвтоВАЗ" приступил к мелкосерийному производству и продажам автомобилей Lada Kalina Sport желтого цвета, или цвета "Премьер". Такое название окрас авто приобрел после поездки на этой модели премьер-министра РФ Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита.

По данным пресс-службы предприятия, "АвтоВАЗ" запустил производство и реализацию данной машины в начале декабря. В текущем году завод может собрать 2 тысячи Lada Kalina Sport, в том числе 500 штук – желтого цвета, пишет "Интерфакс". "Продажи Lada Kalina Sport желтого цвета начались в первых числах текущего месяца. В 2011 году "АвтоВАЗ" обязательно продолжит производство Kalina Sport, но количество автомобилей пока не определено", - сообщили на заводе. 

Спецсерия Kalina Sport будет
выпущена точно в такой же
комплектации, что и автомобиль,
за рулем которого
ехал Владимир Путин
.

Рекомендуемая розничная цена на Kalina Sport желтого цвета с двигателем 1,4 литра составляет 347 000 рублей. Машина с объемом мотора в 1,6 литра обойдется в 382 000 рублей. 

Еще в начале сентября сообщалось, что после поездки на Lada Kalina Sport премьер-министра страны Владимира Путина розничные цены на автомобиль выросли на шесть тысяч рублей. По данным "АвтоВАЗа", трассу Хабаровск-Чита машина под управлением главы правительства преодолела без поломок, после чего была отправлена в музей завода.

В ноябре 2010 года Lada Kalina впервые заняла первое место в списке наиболее продаваемых автомобилей в России. В минувшем месяце россияне приобрели 12 148 "Калин" против 3 657 машин в ноябре 2009 года.
 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.