© Renault

13 дек 2010 14:25

Автопром 1215

"АвтоВАЗ" помог Renault заработать в 2010 году 3,3 млрд евро

Компания Renault получит рекордные прибыли по итогам 2010 года. Речь идет о 3,3 млрд евро. Достичь таких показателей французы смогли благодаря участию в капитале иностранных компаний, в том числе и "АвтоВАЗа". Также сообщается, что продажи новых автомобилей Renault приблизились к 2,6 млн единиц.

Компания Renault получит рекордные прибыли по итогам 2010 года. Речь идет о 3,3 млрд евро. Достичь таких показателей французы смогли благодаря участию в капитале иностранных компаний, в том числе и "АвтоВАЗа". Также сообщается, что продажи новых автомобилей Renault приблизились к 2,6 млн единиц.

В преддверии обнародования официальных данных, французская пресса спешит заверит читателей в том, что 2010 год стал для концерна Renault одним из самых успешных за всю историю. Политика диверсификации финансовых потоков и участие в капитале иностранных компаний принесла компании рекордные прибыли, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Фигаро".

Чистая прибыль Renault в уходящем году составит 3,3 млрд евро при том, что продажи новых автомобилей приблизились к 2,6 млн единиц. "Однако большая часть доходов происходит от участия компании в капитале таких компаний, как "АвтоВАЗ", Nissan и Volvo", - отмечает газета. Первоначальные прогнозы на уходящий год не были оптимистичными - особенно на фоне колоссальных потерь в 2009 году в размере 3,1 млрд евро. Тем не менее, ситуация в Renault выправилась и более того вплотную приблизилась к "историческим показателям" 2005 года, когда размер прибыли достиг 3,4 млрд евро.

В ближайшее время глава концерна Карлос Гон обнародует новый план действий на два года. Как сообщается, в числе ключевых векторов - повышение объемов производства так называемых бюджетных моделей, развитие электромобилей, а также расширение своего присутствия в быстро развивающихся странах - в Бразилии, Китае и в первую очередь в России. Французские эксперты полагают, что в течение пяти лет российский рынок вырастет до 4 млн автомобилей в год.

Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.