© ВГТРК

13 дек 2010 13:40

Дороги 3378

Проезд в метро и автобусе подорожает с нового года

Столичные власти опубликовали документ, согласно которому проезд на общественном транспорте с нового года подорожает в среднем на два рубля. Одна поездка в метро или на монорельсе обойдется теперь в 28 рублей. Цена билета на наземный транспорт поднимется до 25 рублей.

Столичные власти опубликовали документ, согласно которому проезд на общественном транспорте с нового года подорожает в среднем на два рубля. Одна поездка в метро или на монорельсе обойдется теперь в 28 рублей. Цена билета на наземный транспорт поднимется до 25 рублей.

По данным региональной энергетической комиссии Москвы, на сайте которой появился проект постановления об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте, традиционно цена билетов на метро и автобус увеличится с 1 января 2011 года. "Проект постановления представлен для обсуждения в правительство Москвы. Официально документ еще согласован. Предварительно, его подписание может произойти уже на этой неделе", - рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе РЭК. 

Пассажиры наземного транспорта
подлежать обязательному страхованию.
Об этом заявил премьер-министр РФ
Владимир Путин. 

Эту информацию нам подтвердили в ГУП Мосгортранс и "Группе Автолайн". По словам представителей пресс-служб данных компаний, пока к ним не поступало никакой информации о повышении тарифов на проезд в наземном транспорте. Но в "Автолайне" уверили, что их организация не практикует единоразовые повышения цен, а если официальное поднятия тарифов произойдет, то это не отразится на всех маршрутах, по которым курсирует "Автолайн". 

Правда, еще несколько недель назад глава городского Департамента транспорта Василий Кичеджи заявил, что нынешние тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы достигли своего максимума и дальнейшее повышение необходимо прекратить. Но на следующий день он был уволен указом мэра Москвы Сергея Собянина.

По новому документу, проезд в московском метро составит 28 рублей за одну поездку. Соответственно, стоимость билета на две поездки вырастет с 52 до 56 рублей и так далее. Проездной билет с лимитом в 60 поездок подорожает до 1 тысячи 200 рублей. Цену билета на одну поездку на наземном транспорте вырастет с 24 до 25 рублей. 10 поездок будут стоить 195 рублей, 20 поездок - 375 рублей, а 60 поездок - 750 рублей (сейчас 700 рублей). Единый месячный билет на 4 вида транспорта без лимита поездок, но не более 70 поездок на метрополитене, будет стоить 2 380 рублей, тогда как сейчас его стоимость составляет 2 140 рублей.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.