© Ford

13 дек 2010 13:00

Автопром 346

Ford инвестирует в производство более полумиллиарда долларов

Ford намерен реанимировать свой завод в Луисвилле посредством инвестиций в размере 600 млн долларов. Реконструкция предприятия позволит концерну выпускать там следующее поколение Ford Escape.

Ford намерен реанимировать свой завод в Луисвилле посредством инвестиций в размере 600 млн долларов. Реконструкция предприятия позволит концерну выпускать там следующее поколение Ford Escape.

Ради возобновления производства заводу придется пережить глобальное обновление, включая капитальный ремонт зданий. Реконструкция начнется уже в конце текущего месяца, а вновь запустить конвейер в Ford обещают уже через год. Первой моделью, которую будет выпускать модернизированное предприятие в Луисвилле, станет новое поколение Ford Escape. Ранее в Луисвилле выпускали Ford Explorer – завод занимался этим еще с 1989 года, но сейчас производство внедорожника переведено в Чикаго. Для организации современного производства концерну придется нанять на работу дополнительно около двух тысяч сотрудников.

В Ford особо отмечают, что инвестирование более полумиллиарда долларов позволит концерну построить одно из самых гибких предприятий в мире: объем выпуска и спектр производимых моделей можно будет легко варьировать в соответствии с требованиями рынка. Завод может выпускать до шести моделей одновременно.

Добавим, что реконструкция завода осуществляется не только при поддержке администрации Кентукки, но и при содействии Министерства энергетики США, и администрации президента.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.