© Ford

13 дек 2010 13:00

Автопром 351

Ford инвестирует в производство более полумиллиарда долларов

Ford намерен реанимировать свой завод в Луисвилле посредством инвестиций в размере 600 млн долларов. Реконструкция предприятия позволит концерну выпускать там следующее поколение Ford Escape.

Ford намерен реанимировать свой завод в Луисвилле посредством инвестиций в размере 600 млн долларов. Реконструкция предприятия позволит концерну выпускать там следующее поколение Ford Escape.

Ради возобновления производства заводу придется пережить глобальное обновление, включая капитальный ремонт зданий. Реконструкция начнется уже в конце текущего месяца, а вновь запустить конвейер в Ford обещают уже через год. Первой моделью, которую будет выпускать модернизированное предприятие в Луисвилле, станет новое поколение Ford Escape. Ранее в Луисвилле выпускали Ford Explorer – завод занимался этим еще с 1989 года, но сейчас производство внедорожника переведено в Чикаго. Для организации современного производства концерну придется нанять на работу дополнительно около двух тысяч сотрудников.

В Ford особо отмечают, что инвестирование более полумиллиарда долларов позволит концерну построить одно из самых гибких предприятий в мире: объем выпуска и спектр производимых моделей можно будет легко варьировать в соответствии с требованиями рынка. Завод может выпускать до шести моделей одновременно.

Добавим, что реконструкция завода осуществляется не только при поддержке администрации Кентукки, но и при содействии Министерства энергетики США, и администрации президента.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.