© Audi

13 дек 2010 12:20

Новинки 702

Новый прототип Audi для Ле Мана получил закрытый кузов

В Ингольштадте рассекретили свой новый прототип для суточных гонок в Ле Мане. Audi R18 получил не только дизельный двигатель меньшего объема и полностью светодиодную оптику, но и закрытый кузов.

В Ингольштадте рассекретили свой новый прототип для суточных гонок в Ле Мане. Audi R18 получил не только дизельный двигатель объема и полностью светодиодную оптику, но и закрытый кузов.

Audi R18, который должен стать продолжателем успеха болидов, побеждавших в Ле Мане уже девять раз с 1999 года, построен в соответствии с новым регламентом. По словам главы Audi Motorsport Вольфганга Ульриха, в новом сезоне на трассе Ле Мана огромную роль будет играть аэродинамическая эффективность – куда более важную, чем ранее, и болид с закрытым кузовом в этом отношении явно в более выигрышном положении. Кузов нового болида прошел целый ряд испытаний – как в виртуальном компьютерном пространстве, так и в аэродинамической трубе, так и во время живых заездов на треке.

В отличие от предыдущего R15 TDi, который оснащался дизельным V10 объемом 5,5 литра, новый болид получил V-образную 3,7-литровую "шестерку". Его кузов построен на базе карбонового монокока, что позволило серьезно повысить жесткость конструкции и сэкономить на массе. Но самое привлекательное нововведение, отмечают в Audi – это новая оптика, выполненная из светодиодов. По замыслу дизайнеров, дневные ходовые огни в виде стилизованной цифры "1" должны навевать ассоциации с историческим логотипом марки. 

В Audi планируют вывести на трассу Ле Мана в следующем сезоне сразу три болида. Боевой дебют новинки состоится в ходе шестичасовой гонки в Спа. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.