© Audi

13 дек 2010 12:20

Новинки 709

Новый прототип Audi для Ле Мана получил закрытый кузов

В Ингольштадте рассекретили свой новый прототип для суточных гонок в Ле Мане. Audi R18 получил не только дизельный двигатель меньшего объема и полностью светодиодную оптику, но и закрытый кузов.

В Ингольштадте рассекретили свой новый прототип для суточных гонок в Ле Мане. Audi R18 получил не только дизельный двигатель объема и полностью светодиодную оптику, но и закрытый кузов.

Audi R18, который должен стать продолжателем успеха болидов, побеждавших в Ле Мане уже девять раз с 1999 года, построен в соответствии с новым регламентом. По словам главы Audi Motorsport Вольфганга Ульриха, в новом сезоне на трассе Ле Мана огромную роль будет играть аэродинамическая эффективность – куда более важную, чем ранее, и болид с закрытым кузовом в этом отношении явно в более выигрышном положении. Кузов нового болида прошел целый ряд испытаний – как в виртуальном компьютерном пространстве, так и в аэродинамической трубе, так и во время живых заездов на треке.

В отличие от предыдущего R15 TDi, который оснащался дизельным V10 объемом 5,5 литра, новый болид получил V-образную 3,7-литровую "шестерку". Его кузов построен на базе карбонового монокока, что позволило серьезно повысить жесткость конструкции и сэкономить на массе. Но самое привлекательное нововведение, отмечают в Audi – это новая оптика, выполненная из светодиодов. По замыслу дизайнеров, дневные ходовые огни в виде стилизованной цифры "1" должны навевать ассоциации с историческим логотипом марки. 

В Audi планируют вывести на трассу Ле Мана в следующем сезоне сразу три болида. Боевой дебют новинки состоится в ходе шестичасовой гонки в Спа. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.