© Audi

13 дек 2010 12:20

Новинки 704

Новый прототип Audi для Ле Мана получил закрытый кузов

В Ингольштадте рассекретили свой новый прототип для суточных гонок в Ле Мане. Audi R18 получил не только дизельный двигатель меньшего объема и полностью светодиодную оптику, но и закрытый кузов.

В Ингольштадте рассекретили свой новый прототип для суточных гонок в Ле Мане. Audi R18 получил не только дизельный двигатель объема и полностью светодиодную оптику, но и закрытый кузов.

Audi R18, который должен стать продолжателем успеха болидов, побеждавших в Ле Мане уже девять раз с 1999 года, построен в соответствии с новым регламентом. По словам главы Audi Motorsport Вольфганга Ульриха, в новом сезоне на трассе Ле Мана огромную роль будет играть аэродинамическая эффективность – куда более важную, чем ранее, и болид с закрытым кузовом в этом отношении явно в более выигрышном положении. Кузов нового болида прошел целый ряд испытаний – как в виртуальном компьютерном пространстве, так и в аэродинамической трубе, так и во время живых заездов на треке.

В отличие от предыдущего R15 TDi, который оснащался дизельным V10 объемом 5,5 литра, новый болид получил V-образную 3,7-литровую "шестерку". Его кузов построен на базе карбонового монокока, что позволило серьезно повысить жесткость конструкции и сэкономить на массе. Но самое привлекательное нововведение, отмечают в Audi – это новая оптика, выполненная из светодиодов. По замыслу дизайнеров, дневные ходовые огни в виде стилизованной цифры "1" должны навевать ассоциации с историческим логотипом марки. 

В Audi планируют вывести на трассу Ле Мана в следующем сезоне сразу три болида. Боевой дебют новинки состоится в ходе шестичасовой гонки в Спа. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.