© Jaguar

13 дек 2010 11:50

Новинки 399

Модельная линия Jaguar может пополниться суперкаром и кроссовером

Для образования "идеальной модельной линии" марке Jaguar срочно нужны суперкар и кроссовер. К такому выводу пришли как главный дизайнер британской компании, так и новый руководитель бренда.

Для образования "идеальной модельной линии" марке Jaguar срочно нужны суперкар и кроссовер. К такому выводу пришли как главный дизайнер британской компании, так и новый руководитель бренда.

В руководстве английской компании назревает идеологическая революция. Мнение, что бренд Jaguar должен перестать ассоциироваться исключительно с седанами, независимо друг от друга, но почти одновременно высказали как директор марки Эдриан Холлмарк, так и шеф-дизайнер бренда Иэн Кэллам. Вот только в путях реализации этой идеи топ-менеджеры пока расходятся.

Эдриан Холлмарк заявил изданию Autocar, что модельному ряду бренда просто необходим кроссовер, невзирая даже на возможное обострение внутренней конкуренции с Land Rover. Кроме того, он подтвердил, что вскоре в шоу-румах бренда появится и Jaguar XF в кузове "универсал", и ряд полноприводных модификаций уже существующих моделей.

Тем не менее, в будущем Jaguar будет делать ставку не только на утилитарность. Шеф-дизайнер компании Иэн Кэллам не исключил появления в модельном ряду Jaguar суперкара, построенного на основе концепт-кара C-X75, представленного на Парижском автосалоне. Его слова косвенно подтвердил и руководитель индийской ТАТА Motors, которой сейчас принадлежат бренды Jaguar и Land Rover. В интервью Autocar он заявил, что маркетологи компании были приятно удивлены реакцией публики на представленный концепт. Однако глава концерна подчеркнул, что окончательного решения по поводу суперкара еще не принято, тогда как уже известно, что модельный ряд марки вскоре пополнится спортивным родстером и компактным седаном.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.