© Jaguar

13 дек 2010 11:50

Новинки 393

Модельная линия Jaguar может пополниться суперкаром и кроссовером

Для образования "идеальной модельной линии" марке Jaguar срочно нужны суперкар и кроссовер. К такому выводу пришли как главный дизайнер британской компании, так и новый руководитель бренда.

Для образования "идеальной модельной линии" марке Jaguar срочно нужны суперкар и кроссовер. К такому выводу пришли как главный дизайнер британской компании, так и новый руководитель бренда.

В руководстве английской компании назревает идеологическая революция. Мнение, что бренд Jaguar должен перестать ассоциироваться исключительно с седанами, независимо друг от друга, но почти одновременно высказали как директор марки Эдриан Холлмарк, так и шеф-дизайнер бренда Иэн Кэллам. Вот только в путях реализации этой идеи топ-менеджеры пока расходятся.

Эдриан Холлмарк заявил изданию Autocar, что модельному ряду бренда просто необходим кроссовер, невзирая даже на возможное обострение внутренней конкуренции с Land Rover. Кроме того, он подтвердил, что вскоре в шоу-румах бренда появится и Jaguar XF в кузове "универсал", и ряд полноприводных модификаций уже существующих моделей.

Тем не менее, в будущем Jaguar будет делать ставку не только на утилитарность. Шеф-дизайнер компании Иэн Кэллам не исключил появления в модельном ряду Jaguar суперкара, построенного на основе концепт-кара C-X75, представленного на Парижском автосалоне. Его слова косвенно подтвердил и руководитель индийской ТАТА Motors, которой сейчас принадлежат бренды Jaguar и Land Rover. В интервью Autocar он заявил, что маркетологи компании были приятно удивлены реакцией публики на представленный концепт. Однако глава концерна подчеркнул, что окончательного решения по поводу суперкара еще не принято, тогда как уже известно, что модельный ряд марки вскоре пополнится спортивным родстером и компактным седаном.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.