© Jaguar

13 дек 2010 11:50

Новинки 388

Модельная линия Jaguar может пополниться суперкаром и кроссовером

Для образования "идеальной модельной линии" марке Jaguar срочно нужны суперкар и кроссовер. К такому выводу пришли как главный дизайнер британской компании, так и новый руководитель бренда.

Для образования "идеальной модельной линии" марке Jaguar срочно нужны суперкар и кроссовер. К такому выводу пришли как главный дизайнер британской компании, так и новый руководитель бренда.

В руководстве английской компании назревает идеологическая революция. Мнение, что бренд Jaguar должен перестать ассоциироваться исключительно с седанами, независимо друг от друга, но почти одновременно высказали как директор марки Эдриан Холлмарк, так и шеф-дизайнер бренда Иэн Кэллам. Вот только в путях реализации этой идеи топ-менеджеры пока расходятся.

Эдриан Холлмарк заявил изданию Autocar, что модельному ряду бренда просто необходим кроссовер, невзирая даже на возможное обострение внутренней конкуренции с Land Rover. Кроме того, он подтвердил, что вскоре в шоу-румах бренда появится и Jaguar XF в кузове "универсал", и ряд полноприводных модификаций уже существующих моделей.

Тем не менее, в будущем Jaguar будет делать ставку не только на утилитарность. Шеф-дизайнер компании Иэн Кэллам не исключил появления в модельном ряду Jaguar суперкара, построенного на основе концепт-кара C-X75, представленного на Парижском автосалоне. Его слова косвенно подтвердил и руководитель индийской ТАТА Motors, которой сейчас принадлежат бренды Jaguar и Land Rover. В интервью Autocar он заявил, что маркетологи компании были приятно удивлены реакцией публики на представленный концепт. Однако глава концерна подчеркнул, что окончательного решения по поводу суперкара еще не принято, тогда как уже известно, что модельный ряд марки вскоре пополнится спортивным родстером и компактным седаном.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.