© Авто.Вести.Ru

10 дек 2010 17:25

Дороги 802

Центр Москвы перекроют на новогодние праздники

В связи с проведением народных гуляний на новогодние праздники столичные власти планируют перекрыть для движения автомобилей и общественного транспорта сразу несколько центральных улиц Москвы. В городе также будет продлена работа метрополитена.

В связи с проведением народных гуляний на новогодние праздники столичные власти планируют перекрыть для движения автомобилей и общественного транспорта сразу несколько центральных улиц Москвы. В городе также будет продлена работа метрополитена.

Как указано в проекте постановления "Об основных городских мероприятиях встречи Нового 2011 года и празднования Рождества Христова", подготовленном Департаментом культуры столицы, на новогодние праздники власти перекроют Тверскую улицу (от Триумфальной площади до Манежной площади), улицу Охотный Ряд (от Лубянской площади до Манежной площади) и Моховую улицу (от Тверской улицы до улицы Воздвиженка), Васильевский спуск (от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста). Ограничения будут действовать с 22:00 31 декабря 2010 года до 01:30 1 января 2011 года, сообщает "Интерфакс".

Время работы пассажирского транспорта будет продлено. В ночь с 31-го на 1-ое и с 6-го на 7-ое метрополитен будет работать до двух ночи, городской наземный транспорт, следующий от станций внеуличного транспорта (метро и железной дороги) в районы массовой жилой застройки, – до трех ночи. "Для поднятия праздничного настроения у москвичей и гостей столицы в дни празднования Нового года и Рождества водителей автобусов и троллейбусов планируется одеть в костюмы Дедов Морозов, а водителей-женщин - в костюмы Снегурочек", - сообщает агентство.

Важно упомянуть, что в новогоднюю ночь работа станций метрополитена "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская", "Библиотека им. Ленина" может быть организована только для выхода пассажиров в город и пересадок.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.