© Павел Блюденов

10 дек 2010 15:59

Дороги 825

Сильный гололед обострил дорожную ситуацию в Москве

Синоптики предупреждают столичный автомобилистов о серьезной опасности гололеда на улицах Москвы. После того, как на смену кратковременной оттепели пришел слабый минус, дороги и тротуары в ближайшие часы могут превратиться в настоящий каток.

Синоптики предупреждают столичный автомобилистов о серьезной опасности гололеда на улицах Москвы. После того, как на смену кратковременной оттепели пришел слабый минус, дороги и тротуары в ближайшие часы могут превратиться в настоящий каток.

Как сообщили Вести-Москва, в столичном Гидрометеобюро, за минувший день и прошедшую ночь на город обрушилась треть месячной нормы осадков, так что можно сказать, что Москва пережила очередную погодную аномалию. Тем временем в столице постепенно подмораживает, что создает все условия для образования наледи и сосулек.

Слабые осадки возможны в пятницу днем и предстоящей ночью. На следующей неделе сохранится морозная погода с небольшими снегопадами. "Город сейчас перейдет в зону отрицательных температур. К вечеру температура понизится до отметок минут 3-5 градусов, а ночью до минус 7-9 градусов. Такая низкая температура сохранится и на субботний день", - сообщил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.

Как сообщалось накануне, в субботу температура в городе упадет до –9 градусов днем и -11 градусов ночью. 12 декабря температура ночью понизится до -16. А в Подмосковье в пятницу ожидается сильная метель. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. В связи со сложными погодными условиями ГИБДД столицы просит водителей быть более внимательными и аккуратными, контролируя скорость и поведение своей машины на дороге.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.