© Павел Блюденов

10 дек 2010 15:59

Дороги 824

Сильный гололед обострил дорожную ситуацию в Москве

Синоптики предупреждают столичный автомобилистов о серьезной опасности гололеда на улицах Москвы. После того, как на смену кратковременной оттепели пришел слабый минус, дороги и тротуары в ближайшие часы могут превратиться в настоящий каток.

Синоптики предупреждают столичный автомобилистов о серьезной опасности гололеда на улицах Москвы. После того, как на смену кратковременной оттепели пришел слабый минус, дороги и тротуары в ближайшие часы могут превратиться в настоящий каток.

Как сообщили Вести-Москва, в столичном Гидрометеобюро, за минувший день и прошедшую ночь на город обрушилась треть месячной нормы осадков, так что можно сказать, что Москва пережила очередную погодную аномалию. Тем временем в столице постепенно подмораживает, что создает все условия для образования наледи и сосулек.

Слабые осадки возможны в пятницу днем и предстоящей ночью. На следующей неделе сохранится морозная погода с небольшими снегопадами. "Город сейчас перейдет в зону отрицательных температур. К вечеру температура понизится до отметок минут 3-5 градусов, а ночью до минус 7-9 градусов. Такая низкая температура сохранится и на субботний день", - сообщил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.

Как сообщалось накануне, в субботу температура в городе упадет до –9 градусов днем и -11 градусов ночью. 12 декабря температура ночью понизится до -16. А в Подмосковье в пятницу ожидается сильная метель. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. В связи со сложными погодными условиями ГИБДД столицы просит водителей быть более внимательными и аккуратными, контролируя скорость и поведение своей машины на дороге.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.