© Павел Блюденов

10 дек 2010 15:59

Дороги 826

Сильный гололед обострил дорожную ситуацию в Москве

Синоптики предупреждают столичный автомобилистов о серьезной опасности гололеда на улицах Москвы. После того, как на смену кратковременной оттепели пришел слабый минус, дороги и тротуары в ближайшие часы могут превратиться в настоящий каток.

Синоптики предупреждают столичный автомобилистов о серьезной опасности гололеда на улицах Москвы. После того, как на смену кратковременной оттепели пришел слабый минус, дороги и тротуары в ближайшие часы могут превратиться в настоящий каток.

Как сообщили Вести-Москва, в столичном Гидрометеобюро, за минувший день и прошедшую ночь на город обрушилась треть месячной нормы осадков, так что можно сказать, что Москва пережила очередную погодную аномалию. Тем временем в столице постепенно подмораживает, что создает все условия для образования наледи и сосулек.

Слабые осадки возможны в пятницу днем и предстоящей ночью. На следующей неделе сохранится морозная погода с небольшими снегопадами. "Город сейчас перейдет в зону отрицательных температур. К вечеру температура понизится до отметок минут 3-5 градусов, а ночью до минус 7-9 градусов. Такая низкая температура сохранится и на субботний день", - сообщил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.

Как сообщалось накануне, в субботу температура в городе упадет до –9 градусов днем и -11 градусов ночью. 12 декабря температура ночью понизится до -16. А в Подмосковье в пятницу ожидается сильная метель. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. В связи со сложными погодными условиями ГИБДД столицы просит водителей быть более внимательными и аккуратными, контролируя скорость и поведение своей машины на дороге.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.