© Павел Блюденов

10 дек 2010 15:59

Дороги 826

Сильный гололед обострил дорожную ситуацию в Москве

Синоптики предупреждают столичный автомобилистов о серьезной опасности гололеда на улицах Москвы. После того, как на смену кратковременной оттепели пришел слабый минус, дороги и тротуары в ближайшие часы могут превратиться в настоящий каток.

Синоптики предупреждают столичный автомобилистов о серьезной опасности гололеда на улицах Москвы. После того, как на смену кратковременной оттепели пришел слабый минус, дороги и тротуары в ближайшие часы могут превратиться в настоящий каток.

Как сообщили Вести-Москва, в столичном Гидрометеобюро, за минувший день и прошедшую ночь на город обрушилась треть месячной нормы осадков, так что можно сказать, что Москва пережила очередную погодную аномалию. Тем временем в столице постепенно подмораживает, что создает все условия для образования наледи и сосулек.

Слабые осадки возможны в пятницу днем и предстоящей ночью. На следующей неделе сохранится морозная погода с небольшими снегопадами. "Город сейчас перейдет в зону отрицательных температур. К вечеру температура понизится до отметок минут 3-5 градусов, а ночью до минус 7-9 градусов. Такая низкая температура сохранится и на субботний день", - сообщил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.

Как сообщалось накануне, в субботу температура в городе упадет до –9 градусов днем и -11 градусов ночью. 12 декабря температура ночью понизится до -16. А в Подмосковье в пятницу ожидается сильная метель. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. В связи со сложными погодными условиями ГИБДД столицы просит водителей быть более внимательными и аккуратными, контролируя скорость и поведение своей машины на дороге.

 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Стартовала реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.