© Car&Driver

10 дек 2010 16:31

Новинки 3461

Шпионы поймали Audi Q3 проходящим дорожные тесты

Фотошпионами замечен прототип кроссовера Audi Q3. Замаскированный автомобиль проходил тестовые дорожные испытания. Соплатформенник VW Tiguan должен появиться на рынке до конца следующего года. Внешностью он будет напоминать концепт Cross Coupe.

Фотошпионами замечен прототип кроссовера Audi Q3. Замаскированный автомобиль проходил тестовые дорожные испытания. Соплатформенник VW Tiguan должен появиться на рынке до конца следующего года. Внешностью он будет напоминать концепт Cross Coupe.

На фотографиях, которые попали в Сеть, кроссовер укрыт камуфляжной пленкой, но можно сделать вывод, что он получит более динамичную внешность, чем Volkswagen Tiguan. Кроме того, планируется, что младший представитель кроссоверной линейки Audi будет еще и более спортивным, чем донор платформы, несмотря на то, что получит те же самые двигатели. По данным издания Car&Driver, в распоряжении которого оказались шпионские снимки, Q3 не будет слишком отличаться от Tiguan и размерами.

Audi Q3 станет самым доступным кроссовером из Ингольштадта, но понятно, что сейчас делать какие-либо прогнозы относительно цен рановато. Впрочем, уже понятно, что он будет дороже, чем Tiguan, так как в соответствии с принципами марки получит более премиальную отделку и широкий набор опций.

По официальной статистике, кроссоверы Q5 и Q7 обеспечивают Audi около трети общего объема продаж, поэтому нет ничего удивительного в том, что Audi хочет расширить свое присутствие в весьма перспективном сегменте. Q3 должен появиться в продаже во второй половине 2011 года, его основным конкурентом называется BMW X1.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.