© Car&Driver

10 дек 2010 16:31

Новинки 3458

Шпионы поймали Audi Q3 проходящим дорожные тесты

Фотошпионами замечен прототип кроссовера Audi Q3. Замаскированный автомобиль проходил тестовые дорожные испытания. Соплатформенник VW Tiguan должен появиться на рынке до конца следующего года. Внешностью он будет напоминать концепт Cross Coupe.

Фотошпионами замечен прототип кроссовера Audi Q3. Замаскированный автомобиль проходил тестовые дорожные испытания. Соплатформенник VW Tiguan должен появиться на рынке до конца следующего года. Внешностью он будет напоминать концепт Cross Coupe.

На фотографиях, которые попали в Сеть, кроссовер укрыт камуфляжной пленкой, но можно сделать вывод, что он получит более динамичную внешность, чем Volkswagen Tiguan. Кроме того, планируется, что младший представитель кроссоверной линейки Audi будет еще и более спортивным, чем донор платформы, несмотря на то, что получит те же самые двигатели. По данным издания Car&Driver, в распоряжении которого оказались шпионские снимки, Q3 не будет слишком отличаться от Tiguan и размерами.

Audi Q3 станет самым доступным кроссовером из Ингольштадта, но понятно, что сейчас делать какие-либо прогнозы относительно цен рановато. Впрочем, уже понятно, что он будет дороже, чем Tiguan, так как в соответствии с принципами марки получит более премиальную отделку и широкий набор опций.

По официальной статистике, кроссоверы Q5 и Q7 обеспечивают Audi около трети общего объема продаж, поэтому нет ничего удивительного в том, что Audi хочет расширить свое присутствие в весьма перспективном сегменте. Q3 должен появиться в продаже во второй половине 2011 года, его основным конкурентом называется BMW X1.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.