© Chevrolet

10 дек 2010 14:30

Новинки 865

Chevrolet Aveo меняет имя для Северной Америки

В General Motors окончательно подтвердили, что отказываются от имени Aveo для компактного хэтчбека марки Chevrolet. Новая глобальная модель В-класса будет называться Sonic, правда, на ограниченном количестве рынков.

В General Motors окончательно подтвердили, что отказываются от имени Aveo для компактного хэтчбека марки Chevrolet. Новая глобальная модель В-класса будет называться Sonic, правда, на ограниченном количестве рынков.

Прототип будущего преемника Chevrolet Aveo был показан на Парижском автосалоне в этом году. Обещано, что его производство начнется примерно через полгода на заводе концерна General Motors в штате Мичиган. Кстати, в планах концерна инвестировать в развитие своих американских заводов около полумиллиарда долларов. Кроме того, планируется нанять на работу дополнительно около тысячи сотрудников.

Название Sonic пока закреплено за рынками Северной Америки, Канады и Мексики, на остальных же рынках компакт будет по-прежнему известен как Chevrolet Aveo. Крис Перри, вице-президент Chevrolet заявил, что новая модель – это новый подход марки к строительству компактных хэтчбеков, поэтому руководство марки почувствовало себя вправе дать ему новое имя. Он ориентирован на молодую и активную аудиторию, поэтому нуждался в таком же бодром названии.

Новинка должна стать поистине глобальной моделью и поступит в продажу на рынках как минимум пятидесяти стран мира. Она будет оснащаться целым рядом бензиновых и дизельных малолитражных моторов мощностью от 70 до 120 лошадиных сил. Кроме того, на базе нового Sonic/Aveo в GM планируют построить компактный кроссовер, который появится на рынке в 2012 году.
 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.