© Ford

10 дек 2010 12:27

Новинки 1203

Ford планирует сменить Fusion к 2012 году компактвэном на базе Fiesta

В Ford задумались о глубокой модернизации модели Fusion. К 2012 году ее намерены заменить на компактвэн, который построят на базе модернизированной Fiesta. Скорее всего, новинка получит имя Ford B-Max.

На Женевском автосалоне в марте будущего года Ford покажет совершенно новый концепт-кар, демонстрирующий будущее компактвэнов марки. Предполагается, что к 2012 году на базе этого концепта будет создан вполне серийный автомобиль, использующий в качестве донора платформы Ford Fiesta.

Он должен будет стать преемником модели Fusion. Агентство Automotive News сообщает со ссылкой на инсайдеров, что производство компактвэна стартует в конце 2011 года на заводе в Крайове – будущая новинка должна стать исключительно европейской моделью и поставляться на рынок Северной Америки не будет. В Старом Свете она составит конкуренцию таким моделям, как Opel Meriva, Citroen C3 Picasso и Kia Venga. Не исключено, что ради того, чтобы подчеркнуть преемственность внутри модельного ряда, новинку назовут Ford B-Max.

Сообщается также, что концептуальный прообраз будущего компактвэна, который Ford обещал представить в Женеве, получит внешность в духе последнего поколения Ford Focus, пятиместный салон и сдвижные двери. Добавим, что похожий концепт в арсенале Ford уже имеется – это Iosis Max, провозвестник современного Ford C-Max.

Кроме того, ожидается, что к 2012 году Ford обновит и других представителей своего модельного ряда. В частности, через два года должны появиться очередное поколение модели Fiesta и модернизированный кроссовер Kuga.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.