© BMW

10 дек 2010 10:40

Новинки 4154

BMW 1 Series M Coupe рассекречен окончательно

В затянувшейся истории с компактным суперкупе BMW 1 Seris M Coupe наконец-то поставлена жирная точка. В Мюнхене официально обнародовали не только огромную фотогалерею новинки, но и ее технические характеристики.

В затянувшейся истории с компактным суперкупе BMW 1 Seris M Coupe наконец-то поставлена жирная точка. В Мюнхене официально обнародовали не только огромную фотогалерею новинки, но и ее технические характеристики.

После вчерашнего видео-тизера сложно было ожидать такой оперативной развязки, но баварцы решили все же не тянуть нервы поклонникам марки. Младший представитель М-семейства рассекречен окончательно. Нерешенными остались только мелочи, наподобие цены за супер-компакт для отдельных рынков.

Итак, все предположения подтвердились – 1 Series M Coupe действительно получил рядную «шестерку» с двойным турбонаддувом (правда, чуть менее мощную, чем ожидалось – 335 лошадиных сил вместо 350) и 6-ступенчатую «механику». Поговаривают, кстати, о том, что в BMW не исключают появления версий и с более мощными моторами, и с КПП ВСЕ с двумя сцеплениями. В блок управления двигателем вшит режим Overboost, способный на кратковременное увеличение крутящего момента примерно на 10%. В итоге М Coupe разгоняется до 100 км/ч по официальным данным за 4,7 секунды, а максимальная скорость традиционно ограничена на отметке в 250 км/ч.

За счет агрессивного аэродинамического обвеса самая злая «единичка» получилась чуть габаритнее, чем BMW 135i. Кроме того, она получила слегка увеличенную колею, но при этом производители отмечают, что M-версия обладает сниженным весом – она легче «сто тридцать пятой» приблизительно на 35 кг. По некоторым данным, вес новинки составил 1495 кг. 

За остановку после разгона до 200 км/ч за 17,3 секунды отвечают тормоза от М3 – вентилируемые диски диаметром 360 мм спереди и 350 – сзади.
Купе будет предлагаться только в трех цветовых вариантах – Alpine White, Sapphire Black и Valencia Orange. Известно, что на рынке Великобритании BMW 1 Series M Coupe обойдется покупателю в 38 000 фунтов стерлингов, на 13 000 дешевле, чем BMW M3, правда, купить ее можно будет только в мае. А вот живой премьеры осталось ждать уже недолго – как и было обещано, она состоится в Детройте 10 января.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.