© Skoda

10 дек 2010 11:33

Автопром 1295

Продажи Skoda достигли исторического максимума

В Skoda намерены установить абсолютный рекорд продаж за всю историю марки: 2010 год должен стать беспрецедентно успешным. За 11 месяцев чехи уже продали автомобилей больше, чем за весь 2009 год.

В Skoda намерены установить абсолютный рекорд продаж за всю историю марки: 2010 год должен стать беспрецедентно успешным. За 11 месяцев чехи уже продали автомобилей больше, чем за весь 2009 год.

За период с января по ноябрь чешская компания реализовала более 700 000 автомобилей – это на 12,3% больше, чем за весь прошлый год, когда чехам удалось продать 684 200 машин. Рост продаж ноября по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил более 15% - 64 200 проданных автомобилей против 55 000 штук в 2009 году. Как говорят в Skoda, основными катализаторами успеха стали рынки Китая, Индии и России, причем если российские продажи скакнули на 38%, то в Китае чехи смогли реализовать в полтора раза больше автомобилей, чем в прошлом году. Впрочем, исходя из чешской статистики, для Ирландии этот показатель еще выше – 107%, а для Египта превышает 150%.

Главной движущей силой Skoda стал компактный кроссовер Yeti – в течение ноября его владельцами стали 4 500 человек, что составило 75-процентный рост относительно ноября 2009 года. Добавим, что буквально накануне с конвейера завода Volkswagen/Skoda в российской Калуге, где выпускаются Skoda Octavia и Fabia, сошел двухсоттысячный автомобиль.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".