© Skoda

10 дек 2010 11:33

Автопром 1295

Продажи Skoda достигли исторического максимума

В Skoda намерены установить абсолютный рекорд продаж за всю историю марки: 2010 год должен стать беспрецедентно успешным. За 11 месяцев чехи уже продали автомобилей больше, чем за весь 2009 год.

В Skoda намерены установить абсолютный рекорд продаж за всю историю марки: 2010 год должен стать беспрецедентно успешным. За 11 месяцев чехи уже продали автомобилей больше, чем за весь 2009 год.

За период с января по ноябрь чешская компания реализовала более 700 000 автомобилей – это на 12,3% больше, чем за весь прошлый год, когда чехам удалось продать 684 200 машин. Рост продаж ноября по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил более 15% - 64 200 проданных автомобилей против 55 000 штук в 2009 году. Как говорят в Skoda, основными катализаторами успеха стали рынки Китая, Индии и России, причем если российские продажи скакнули на 38%, то в Китае чехи смогли реализовать в полтора раза больше автомобилей, чем в прошлом году. Впрочем, исходя из чешской статистики, для Ирландии этот показатель еще выше – 107%, а для Египта превышает 150%.

Главной движущей силой Skoda стал компактный кроссовер Yeti – в течение ноября его владельцами стали 4 500 человек, что составило 75-процентный рост относительно ноября 2009 года. Добавим, что буквально накануне с конвейера завода Volkswagen/Skoda в российской Калуге, где выпускаются Skoda Octavia и Fabia, сошел двухсоттысячный автомобиль.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.