© Mercedes

9 дек 2010 17:07

Автопром 727

Mercedes и Renault-Nissan будут совместно разрабатывать малолитражные двигатели

Концерны Renault-Nissan и Daimler подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение, подписанное Карлосом Гоном и Дитером Цетше предусматривает не только совместные перспективные разработки, но и обмен имеющимися технологиями.

Концерны Renault-Nissan и Daimler подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение, подписанное Карлосом Гоном и Дитером Цетше предусматривает не только совместные перспективные разработки, но и обмен имеющимися технологиями.

В первую очередь в соглашении речь идет о двигателях. Уже известно, что некоторые модели Infiniti из заводской тюнинг-серии Performance Line получат силовые агрегаты от немецкого ателье AMG. Сейчас же обе стороны договорились о расширении сотрудничества в этой области.

Следующее поколение Mercedes А и В классов получит силовой агрегат, разработанный французами – 128-сильный четырехцилиндровый турбодизель объемом 1,6 л, а Mrecedes поделится с французами своим двухлитровым бензиновым мотором и некоторыми разработками в области V6 и V8. Кроме того, обе стороны объединят свои усилия в создании малообъемных моторов для будущих моделей обеих марок. Это сотрудничество формируется по образцу отношений, уже существующих между другими немецкими и французскими концернами – Peugeot/Citroen и BMW.

Ожидается, что результатом содружества немецких, французских и японских инженеров станет новая серия трех- и четырехцилиндровых силовых агрегатов объемом от 1,2 до 1,8 л, причем среди них будут как дизельные, так и бензиновые моторы. Эти двигатели будут устанавливаться на широкий спектр компактных моделей Mercedes, Renault, Nissan и даже Smart.
 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.