© Mercedes

9 дек 2010 17:07

Автопром 732

Mercedes и Renault-Nissan будут совместно разрабатывать малолитражные двигатели

Концерны Renault-Nissan и Daimler подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение, подписанное Карлосом Гоном и Дитером Цетше предусматривает не только совместные перспективные разработки, но и обмен имеющимися технологиями.

Концерны Renault-Nissan и Daimler подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение, подписанное Карлосом Гоном и Дитером Цетше предусматривает не только совместные перспективные разработки, но и обмен имеющимися технологиями.

В первую очередь в соглашении речь идет о двигателях. Уже известно, что некоторые модели Infiniti из заводской тюнинг-серии Performance Line получат силовые агрегаты от немецкого ателье AMG. Сейчас же обе стороны договорились о расширении сотрудничества в этой области.

Следующее поколение Mercedes А и В классов получит силовой агрегат, разработанный французами – 128-сильный четырехцилиндровый турбодизель объемом 1,6 л, а Mrecedes поделится с французами своим двухлитровым бензиновым мотором и некоторыми разработками в области V6 и V8. Кроме того, обе стороны объединят свои усилия в создании малообъемных моторов для будущих моделей обеих марок. Это сотрудничество формируется по образцу отношений, уже существующих между другими немецкими и французскими концернами – Peugeot/Citroen и BMW.

Ожидается, что результатом содружества немецких, французских и японских инженеров станет новая серия трех- и четырехцилиндровых силовых агрегатов объемом от 1,2 до 1,8 л, причем среди них будут как дизельные, так и бензиновые моторы. Эти двигатели будут устанавливаться на широкий спектр компактных моделей Mercedes, Renault, Nissan и даже Smart.
 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.