© Hyundai

9 дек 2010 16:30

Новинки 663

Стало известно, какие моторы получит Hyundai Grandeur

Новое поколение Hyundai Grandeur дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне под именем Hyundai Azera. Производители рассекретили основные технические характеристики будущего корейского бизнес-седана.

Новое поколение Hyundai Grandeur дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне под именем Hyundai Azera. Производители рассекретили основные технические характеристики будущего корейского бизнес-седана.

Как уже сообщалось, новое поколение Grandeur выполнено в дизайнерской стилистике Sonata и займет место в модельном ряду чуть выше этой модели, между Sonata и Genesis. Сегодня стали известны некоторые подробности о конструктиве будущей новинки.

На рынке Южной Кореи седан получит два атмосферных силовых агрегата с непосредственным впрыском. Базовая модификация будет оснащаться уже знакомым 4-цилиндровым двигателем объемом 2,4 л, который устанавливается на Hyundai Sonata и Kia Optima. Флагман же получит трехлитровый V6, развивающий 270 лошадиных сил. Производитель заявляет, что двигатели отличаются радующей душу и кошелек экономичностью: базовый мотор потребляет около 7,8 л/ 100 км, а более мощный агрегат – всего 8,6 л / 100 км. 

О трансмиссиях пока ничего не сообщается, ни для южнокорейского рынка, ни для североамериканского, ни для российского. Единственное, что можно предполагать – в США будут поставляться в основном версии с двигателем V6. Кроме того, сообщалось, что корейцы обращают пристальное внимание на вариаторы и роботизированные коробки, так как они помогают оптимизировать потребление топлива. Какое-то время назад в Hyundai обмолвились, что премьеры нового поколения Grandeur / Azera можно ожидать на автосалоне в Нью-Йорке в апреле следующего года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".