© Hyundai

9 дек 2010 16:30

Новинки 662

Стало известно, какие моторы получит Hyundai Grandeur

Новое поколение Hyundai Grandeur дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне под именем Hyundai Azera. Производители рассекретили основные технические характеристики будущего корейского бизнес-седана.

Новое поколение Hyundai Grandeur дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне под именем Hyundai Azera. Производители рассекретили основные технические характеристики будущего корейского бизнес-седана.

Как уже сообщалось, новое поколение Grandeur выполнено в дизайнерской стилистике Sonata и займет место в модельном ряду чуть выше этой модели, между Sonata и Genesis. Сегодня стали известны некоторые подробности о конструктиве будущей новинки.

На рынке Южной Кореи седан получит два атмосферных силовых агрегата с непосредственным впрыском. Базовая модификация будет оснащаться уже знакомым 4-цилиндровым двигателем объемом 2,4 л, который устанавливается на Hyundai Sonata и Kia Optima. Флагман же получит трехлитровый V6, развивающий 270 лошадиных сил. Производитель заявляет, что двигатели отличаются радующей душу и кошелек экономичностью: базовый мотор потребляет около 7,8 л/ 100 км, а более мощный агрегат – всего 8,6 л / 100 км. 

О трансмиссиях пока ничего не сообщается, ни для южнокорейского рынка, ни для североамериканского, ни для российского. Единственное, что можно предполагать – в США будут поставляться в основном версии с двигателем V6. Кроме того, сообщалось, что корейцы обращают пристальное внимание на вариаторы и роботизированные коробки, так как они помогают оптимизировать потребление топлива. Какое-то время назад в Hyundai обмолвились, что премьеры нового поколения Grandeur / Azera можно ожидать на автосалоне в Нью-Йорке в апреле следующего года.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.