© Miluira

9 дек 2010 18:00

Автокурьезы 997

В Японии современный электрокар стилизовали под ретро-повозку

Японцы построили уникальный электрокар. При длине немногим более двух метров он стилизован под автомобили начала ХХ века и способен преодолевать на одной зарядке около 35 км.

Японцы построили уникальный электрокар. При длине немногим более двух метров он стилизован под автомобили начала ХХ века и способен преодолевать на одной зарядке около 35 км.

Одноместный электрокар под названием Takayanagi Miluira построен в Японии из вполне современных компонентов: он имеет пространственную раму, независимую подвеску и подобающий комплект аккумуляторов. Однако он полностью стилизован под ретро-автомобили 1900-х годов – открытый кузов имеет всего одно посадочное место и лишен дверей, а в отделке использованы натуральные дерево и кожа.

Электрокар имеет довольно скромные характеристики: по данным производителя, он может разгоняться только до 60 км/ч (впрочем, с таким кузовом больше и не надо), а заряда аккумуляторов хватает только на 35 километров. Судя по этим данным, Takayanagi Miluira предназначен в основном для городских прогулок, да и то в хорошую погоду. 

Косвенно это подтверждает и цена: когда разработчикам удастся наладить мелкосерийное производство, каждый дизайнерский электрокар будет стоить чуть меньше 75 000 долларов. Для сравнения, популярный электрокар Nissan Leaf стоит в Японии почти ровно в два раза дешевле.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.