© Rolls-Royse

9 дек 2010 15:20

Новинки 1051

Rolls-Royse Ghost обзаведется тремя последователями

В Rolls-Royse решились на расширение своего модельного ряда в более доступную сторону. Седан Ghost станет донором платформы для еще трех моделей – купе, кабриолета и длиннобазного седана.

В Rolls-Royse решились на расширение своего модельного ряда в более доступную сторону. Седан Ghost станет донором платформы для еще трех моделей – купе, кабриолета и длиннобазного седана.

Седан Ghost оказался куда успешнее своего "старшего брата" Phantom, и нет ничего удивительного в том, что концерн BMW спешит развить этот успех. Ожидается, что в недалеком будущем на рынке появится "стретч" на базе Ghost. Седан удлинят примерно на 15 сантиметров, причем все они пойдут на увеличение количества пространства для задних пассажиров. Не исключено, что подвергнется модернизации и салон в его задней части. При этом техническую часть инженеры трогать не собираются.

Решение о выпуске удлиненного Ghost принято вопреки распространявшимся ранее заявлениям о том, что такой Ghost слишком близко подобрался бы к флагманской модели и усугубил бы внутреннюю конкуренцию. Кроме того, сообщается, что Ghost получит двухдверную версию в кузове "купе", а также кабриолет с традиционным мягким верхом. О сроках вывода на рынок таких модификаций пока ничего не сообщается. Неизвестно также, будут ли они продаваться под именем Ghost или получат собственные наименования. 

Зато известно, что руководство британской марки приняло решение обратить внимание на "зеленые" технологии. Инженеры Rolls-Royse собираются пересмотреть используемые на автомобилях трансмиссии с тем, чтобы по возможности снизить расход топлива. Добавим, что на сегодня количество проданных Rolls-Royse Ghost превышает объемы продаж "Фантома" почти в три раза. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.