© ИТАР-ТАСС

9 дек 2010 12:30

Дороги 3859

Водителей автомобилей с мигалками научат этике и управлению стрессом

По поручению премьер-министра страны Владимира Путина, водители автомобилей со спецсигналами обязаны пройти курс изучения "профессионального стресса и способов его профилактики", а также научиться "профессиональной этике" и "элементам морали и нравственности".

По поручению премьер-министра страны Владимира Путина, водители автомобилей со спецсигналами обязаны пройти курс изучения "профессионального стресса и способов его профилактики", а также научиться "профессиональной этике" и "элементам морали и нравственности".

Пройти курс дополнительной квалификации водители автомобилей с мигалками должны к 1 января 2011 года. Автотранспортный комбинат управделами президента РФ, обслуживающий высшие органы госвласти, уже объявил тендер на переподготовку сотрудников, пишет "Коммерсант".

Если раньше водители проходили переподготовку раз в год группами по пять-семь человек и это обходилось автокомбинату в сумму менее 100 тысяч рублей, то теперь, согласно конкурсной заявке сайта госзакупок, курс переподготовки пройдет сразу 41 водитель, а начальная цена контракта установлена в 250 тысяч рублей.

"Переподготовка связана с тем, что с 1 января 2011 года к управлению автомобилями с проблесковыми маячками будут допущены только водители, которые прошли специальную подготовку по новой программе, утвержденной Минобрнауки. Она была разработана по поручению Владимира Путина", - рассказали изданию в ФГУ. Заявки на участие в конкурсе на подготовку водителей уже подали несколько образовательных учреждений.

Итак, по документам, водители, управляющие спецтранспортом (в том числе каретами скорой помощи, пожарными машинами и транспортом оперативных служб), обязаны пройти курс обучения, включающий в себя изучение "профессионального стресса и способов его профилактики", "профессиональной этики", а также "элементов морали и нравственности и их проявления в деятельности" водителя автомобиля с мигалкой. Впервые водители будут изучать правила оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. А инспекторы ГИБДД при остановке машины со спецсигналом получат право требовать документ, подтверждающий прохождение спецкурсов.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.