© X-Ride

8 дек 2010 16:00

Новинки 523

Обнародованы изображения гоночного Mini, который выйдет на старт Дакара

Mini примет участие в ралли-марафоне Дакар в 2011 году. Правда, не заводской командой – ралли-рейдовый прототип на базе Mini Countryman построен силами команды X-Ride, которую поддерживает бренд Monster Energy.

Mini примет участие в ралли-марафоне Дакар в 2011 году. Правда, не заводской командой – ралли-рейдовый прототип на базе Mini Countryman построен силами команды X-Ride, которую поддерживает бренд Monster Energy.

X-Ride Monster Energy – весьма опытная и титулованная команда, выступавшая ранее на прототипах BMW X3. Оставшись верными бренду, в X-Ride решили сменить модель, и разработали совершенно новый гоночный болид для самого сурового ралли-рейда современности всего за три месяца. В ближайший уик-энд прототипу в фирменной ливрее команды предстоят последние ходовые испытания на территории Франции, а затем он отправится в Аргентину, для того, чтобы 1 января выйти на старт Дакара.

В постройке нового автомобиля инженеры команды активно использовали имеющиеся наработки: в частности, Mini получил тот же самый 315-сильный дизельный двигатель, что и прошлогодний BMW X3. Однако новая разработка должна быть эффективнее предыдущей, не только за счет сниженного веса, но и в силу геометрии кузова, которая весьма важна при преодолении песчаных дюн и барханов. Кузов Countryman имеет меньшие свесы, более короткую базу и сниженный центр тяжести.

Самый известный ралли-марафон современности Дакар пройдет по трассам Аргентины и Чили в первые две недели 2011 года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.