© X-Ride

8 дек 2010 16:00

Новинки 524

Обнародованы изображения гоночного Mini, который выйдет на старт Дакара

Mini примет участие в ралли-марафоне Дакар в 2011 году. Правда, не заводской командой – ралли-рейдовый прототип на базе Mini Countryman построен силами команды X-Ride, которую поддерживает бренд Monster Energy.

Mini примет участие в ралли-марафоне Дакар в 2011 году. Правда, не заводской командой – ралли-рейдовый прототип на базе Mini Countryman построен силами команды X-Ride, которую поддерживает бренд Monster Energy.

X-Ride Monster Energy – весьма опытная и титулованная команда, выступавшая ранее на прототипах BMW X3. Оставшись верными бренду, в X-Ride решили сменить модель, и разработали совершенно новый гоночный болид для самого сурового ралли-рейда современности всего за три месяца. В ближайший уик-энд прототипу в фирменной ливрее команды предстоят последние ходовые испытания на территории Франции, а затем он отправится в Аргентину, для того, чтобы 1 января выйти на старт Дакара.

В постройке нового автомобиля инженеры команды активно использовали имеющиеся наработки: в частности, Mini получил тот же самый 315-сильный дизельный двигатель, что и прошлогодний BMW X3. Однако новая разработка должна быть эффективнее предыдущей, не только за счет сниженного веса, но и в силу геометрии кузова, которая весьма важна при преодолении песчаных дюн и барханов. Кузов Countryman имеет меньшие свесы, более короткую базу и сниженный центр тяжести.

Самый известный ралли-марафон современности Дакар пройдет по трассам Аргентины и Чили в первые две недели 2011 года.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.