© X-Ride

8 дек 2010 16:00

Новинки 520

Обнародованы изображения гоночного Mini, который выйдет на старт Дакара

Mini примет участие в ралли-марафоне Дакар в 2011 году. Правда, не заводской командой – ралли-рейдовый прототип на базе Mini Countryman построен силами команды X-Ride, которую поддерживает бренд Monster Energy.

Mini примет участие в ралли-марафоне Дакар в 2011 году. Правда, не заводской командой – ралли-рейдовый прототип на базе Mini Countryman построен силами команды X-Ride, которую поддерживает бренд Monster Energy.

X-Ride Monster Energy – весьма опытная и титулованная команда, выступавшая ранее на прототипах BMW X3. Оставшись верными бренду, в X-Ride решили сменить модель, и разработали совершенно новый гоночный болид для самого сурового ралли-рейда современности всего за три месяца. В ближайший уик-энд прототипу в фирменной ливрее команды предстоят последние ходовые испытания на территории Франции, а затем он отправится в Аргентину, для того, чтобы 1 января выйти на старт Дакара.

В постройке нового автомобиля инженеры команды активно использовали имеющиеся наработки: в частности, Mini получил тот же самый 315-сильный дизельный двигатель, что и прошлогодний BMW X3. Однако новая разработка должна быть эффективнее предыдущей, не только за счет сниженного веса, но и в силу геометрии кузова, которая весьма важна при преодолении песчаных дюн и барханов. Кузов Countryman имеет меньшие свесы, более короткую базу и сниженный центр тяжести.

Самый известный ралли-марафон современности Дакар пройдет по трассам Аргентины и Чили в первые две недели 2011 года.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.