© Opel

8 дек 2010 15:25

Новинки 617

К электрическому Opel Ampera присоединятся еще три модели

Модельное семейство гибрида Opel/Vauxhall Ampera будет расширено, заявили в General Motors. До 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

Модельное семейство гибрида Opel/Vauxhall Ampera будет расширено, заявили в General Motors. До 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

В течение ближайших пяти лет количество централизованно выпускаемых в Европе гибридных моделей General Motors вырастет до трех моделей, заявил руководитель европейского отделения GM Ник Райли. Первое поколение Opel Ampera должно поступить в продажу к концу 2011 года, но в производственном плане корпорации уже обозначен срок обновления модели – второе поколение Ampera появится в 2015 году.

К тому времени на имеющейся платформе будет разработан электро-хэтчбек класса Opel Astra и пятиместный кроссовер. Обе модели получат силовые установки, аналогичные той, что сейчас используется на Ampera – это электромотор, используемый для приведения в движение ведущих колес, и бензиновый двигатель, с помощью которого подзаряжаются батареи. Благодаря такой конструкции запас хода Antara, к примеру, составляет около 500 км. 

В General Motors ожидают серьезного скачка спроса на гибриды и электромобили в ближайшем будущем. По этой причине концерн намерен серьезно расширить производство экологически чистых транспортных средств, задействовав под него, помимо американских заводов, и некоторые европейские производства. Заявлено, что семью Ampera будут собирать в основном в Великобритании. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.