© Opel

8 дек 2010 15:25

Новинки 612

К электрическому Opel Ampera присоединятся еще три модели

Модельное семейство гибрида Opel/Vauxhall Ampera будет расширено, заявили в General Motors. До 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

Модельное семейство гибрида Opel/Vauxhall Ampera будет расширено, заявили в General Motors. До 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

В течение ближайших пяти лет количество централизованно выпускаемых в Европе гибридных моделей General Motors вырастет до трех моделей, заявил руководитель европейского отделения GM Ник Райли. Первое поколение Opel Ampera должно поступить в продажу к концу 2011 года, но в производственном плане корпорации уже обозначен срок обновления модели – второе поколение Ampera появится в 2015 году.

К тому времени на имеющейся платформе будет разработан электро-хэтчбек класса Opel Astra и пятиместный кроссовер. Обе модели получат силовые установки, аналогичные той, что сейчас используется на Ampera – это электромотор, используемый для приведения в движение ведущих колес, и бензиновый двигатель, с помощью которого подзаряжаются батареи. Благодаря такой конструкции запас хода Antara, к примеру, составляет около 500 км. 

В General Motors ожидают серьезного скачка спроса на гибриды и электромобили в ближайшем будущем. По этой причине концерн намерен серьезно расширить производство экологически чистых транспортных средств, задействовав под него, помимо американских заводов, и некоторые европейские производства. Заявлено, что семью Ampera будут собирать в основном в Великобритании. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".