© Opel

8 дек 2010 15:25

Новинки 610

К электрическому Opel Ampera присоединятся еще три модели

Модельное семейство гибрида Opel/Vauxhall Ampera будет расширено, заявили в General Motors. До 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

Модельное семейство гибрида Opel/Vauxhall Ampera будет расширено, заявили в General Motors. До 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

В течение ближайших пяти лет количество централизованно выпускаемых в Европе гибридных моделей General Motors вырастет до трех моделей, заявил руководитель европейского отделения GM Ник Райли. Первое поколение Opel Ampera должно поступить в продажу к концу 2011 года, но в производственном плане корпорации уже обозначен срок обновления модели – второе поколение Ampera появится в 2015 году.

К тому времени на имеющейся платформе будет разработан электро-хэтчбек класса Opel Astra и пятиместный кроссовер. Обе модели получат силовые установки, аналогичные той, что сейчас используется на Ampera – это электромотор, используемый для приведения в движение ведущих колес, и бензиновый двигатель, с помощью которого подзаряжаются батареи. Благодаря такой конструкции запас хода Antara, к примеру, составляет около 500 км. 

В General Motors ожидают серьезного скачка спроса на гибриды и электромобили в ближайшем будущем. По этой причине концерн намерен серьезно расширить производство экологически чистых транспортных средств, задействовав под него, помимо американских заводов, и некоторые европейские производства. Заявлено, что семью Ampera будут собирать в основном в Великобритании. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.