© Opel

8 дек 2010 15:25

Новинки 609

К электрическому Opel Ampera присоединятся еще три модели

Модельное семейство гибрида Opel/Vauxhall Ampera будет расширено, заявили в General Motors. До 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

Модельное семейство гибрида Opel/Vauxhall Ampera будет расширено, заявили в General Motors. До 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

В течение ближайших пяти лет количество централизованно выпускаемых в Европе гибридных моделей General Motors вырастет до трех моделей, заявил руководитель европейского отделения GM Ник Райли. Первое поколение Opel Ampera должно поступить в продажу к концу 2011 года, но в производственном плане корпорации уже обозначен срок обновления модели – второе поколение Ampera появится в 2015 году.

К тому времени на имеющейся платформе будет разработан электро-хэтчбек класса Opel Astra и пятиместный кроссовер. Обе модели получат силовые установки, аналогичные той, что сейчас используется на Ampera – это электромотор, используемый для приведения в движение ведущих колес, и бензиновый двигатель, с помощью которого подзаряжаются батареи. Благодаря такой конструкции запас хода Antara, к примеру, составляет около 500 км. 

В General Motors ожидают серьезного скачка спроса на гибриды и электромобили в ближайшем будущем. По этой причине концерн намерен серьезно расширить производство экологически чистых транспортных средств, задействовав под него, помимо американских заводов, и некоторые европейские производства. Заявлено, что семью Ampera будут собирать в основном в Великобритании. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.