© Hyundai

8 дек 2010 13:30

Новинки 1890

Hyundai выделит свое люкс-направление в отдельный бренд

В содружестве Hyundai и Kia может появиться третий участник. Корейцы задумались о реорганизации продаж моделей, которые они считают представителями премиум-сегмента. Не исключено, что альянс создаст для этого новый бренд.

В содружестве Hyundai и Kia может появиться третий участник. Корейцы задумались о реорганизации продаж моделей, которые они считают представителями премиум-сегмента. Не исключено, что альянс создаст для этого новый бренд. 


Некоторое время назад наша
редакция смогла протестировать 
Hyundai Genesis Coupe...

На сегодня модельный ряд Hyundai содержит две модели, которые могут претендовать на звание люксовых – это седаны Genesis и Equus. Стоимость первого начинается от 2 260 000 рублей, за второй в России просят 3 300 000 рублей, на рынке США же ценник на Equus стартует от внушительных $58 000. Судя по заявлениям руководства марки, в недалеком будущем премиум-сегмент пополнится еще двумя моделями – спортивным седаном, который должен будет конкурировать с BMW 3 серии, и крупным люкс-кроссовером наподобие Lexus RX. 

Четыре модели – уже вполне достаточно для создания отдельного бренда, посчитали в Hyundai, но, по сообщениям Wall Street Journal, рассматривают и иные сценарии реорганизации продаж. Не исключено, что корейцы откажутся от механизма, подобного тому, по которому сосуществуют Toyota-Lexus и Nissan-Infiniti, и пойдут по пути, которым сейчас движется Volkswagen. Вполне вероятно, что наиболее дорогие представители модельного ряда останутся существовать под маркой Hyundai, но при этом получат собственные зоны продаж и индивидуальных специалистов, эти зоны обслуживающих.

Руководитель американского подразделения Hyundai Джон Крафчик, впрочем, сетует, что создание отдельного люкс-бренда в рамках концерна повлечет за собой неизбежное повышение цен на его продукцию, так как для нового бренда придется организовывать отдельную дилерскую сеть.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.