© Hyundai

8 дек 2010 13:30

Новинки 1892

Hyundai выделит свое люкс-направление в отдельный бренд

В содружестве Hyundai и Kia может появиться третий участник. Корейцы задумались о реорганизации продаж моделей, которые они считают представителями премиум-сегмента. Не исключено, что альянс создаст для этого новый бренд.

В содружестве Hyundai и Kia может появиться третий участник. Корейцы задумались о реорганизации продаж моделей, которые они считают представителями премиум-сегмента. Не исключено, что альянс создаст для этого новый бренд. 


Некоторое время назад наша
редакция смогла протестировать 
Hyundai Genesis Coupe...

На сегодня модельный ряд Hyundai содержит две модели, которые могут претендовать на звание люксовых – это седаны Genesis и Equus. Стоимость первого начинается от 2 260 000 рублей, за второй в России просят 3 300 000 рублей, на рынке США же ценник на Equus стартует от внушительных $58 000. Судя по заявлениям руководства марки, в недалеком будущем премиум-сегмент пополнится еще двумя моделями – спортивным седаном, который должен будет конкурировать с BMW 3 серии, и крупным люкс-кроссовером наподобие Lexus RX. 

Четыре модели – уже вполне достаточно для создания отдельного бренда, посчитали в Hyundai, но, по сообщениям Wall Street Journal, рассматривают и иные сценарии реорганизации продаж. Не исключено, что корейцы откажутся от механизма, подобного тому, по которому сосуществуют Toyota-Lexus и Nissan-Infiniti, и пойдут по пути, которым сейчас движется Volkswagen. Вполне вероятно, что наиболее дорогие представители модельного ряда останутся существовать под маркой Hyundai, но при этом получат собственные зоны продаж и индивидуальных специалистов, эти зоны обслуживающих.

Руководитель американского подразделения Hyundai Джон Крафчик, впрочем, сетует, что создание отдельного люкс-бренда в рамках концерна повлечет за собой неизбежное повышение цен на его продукцию, так как для нового бренда придется организовывать отдельную дилерскую сеть.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.