© Porsche

7 дек 2010 17:10

Новинки 708

К Детройту в Porsche подготовят "нечто удивительное"

Porsche снова анонсирует к показу очередную новинку. На этот раз ареной премьеры станет Детройтский автосалон, а собственно премьерой – некий среднемоторный прототип будущей серийной модели, построенный по мотивам 918 Spyder.

Porsche снова анонсирует к показу очередную новинку. На этот раз ареной премьеры станет Детройтский автосалон, а собственно премьерой – некий среднемоторный прототип будущей серийной модели, построенный по мотивам 918 Spyder.

Аналогичным образом немцы подогревали интерес к своей последней премьере – "заряженной" версии среднемоторного купе Cayman R. Сейчас ожидается, что в Детройте состоится первый показ совершенно новой концептуальной модели. По сообщениям Porsche, в недалеком будущем она должна воплотиться в серийном производстве.

Очередной среднемоторный спорткар возведут на той же платформе, что и гибридный 918 Spyder, но на сегодня о планируемой силовой установке будущей премьеры ничего не сообщается. Впрочем, можно с известной долей вероятности рассчитывать, что в Детройте инженеры Porsche покажут тот же 918, но более приближенный как к реальности, так и к конвейеру. 

Стоит отметить, что о возможности серийного производства модели на базе концептуального 918 Spyder в Porsche говорили еще месяц назад – тогда Матиас Мюллер, руководитель компании, заявлял, что гибридный суперкар появится в шоу-румах дилеров уже в 2013 году. Не исключено, что сейчас речь идет о версии той же модели, но с более традиционной силовой установкой. Добавим, что работа над серийным воплощением Porsche 918 Spyder уже идет – в конце осени немцы распространили фотографии пластилинового макета модели в масштабе 1:3. 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.