© Porsche

7 дек 2010 17:10

Новинки 707

К Детройту в Porsche подготовят "нечто удивительное"

Porsche снова анонсирует к показу очередную новинку. На этот раз ареной премьеры станет Детройтский автосалон, а собственно премьерой – некий среднемоторный прототип будущей серийной модели, построенный по мотивам 918 Spyder.

Porsche снова анонсирует к показу очередную новинку. На этот раз ареной премьеры станет Детройтский автосалон, а собственно премьерой – некий среднемоторный прототип будущей серийной модели, построенный по мотивам 918 Spyder.

Аналогичным образом немцы подогревали интерес к своей последней премьере – "заряженной" версии среднемоторного купе Cayman R. Сейчас ожидается, что в Детройте состоится первый показ совершенно новой концептуальной модели. По сообщениям Porsche, в недалеком будущем она должна воплотиться в серийном производстве.

Очередной среднемоторный спорткар возведут на той же платформе, что и гибридный 918 Spyder, но на сегодня о планируемой силовой установке будущей премьеры ничего не сообщается. Впрочем, можно с известной долей вероятности рассчитывать, что в Детройте инженеры Porsche покажут тот же 918, но более приближенный как к реальности, так и к конвейеру. 

Стоит отметить, что о возможности серийного производства модели на базе концептуального 918 Spyder в Porsche говорили еще месяц назад – тогда Матиас Мюллер, руководитель компании, заявлял, что гибридный суперкар появится в шоу-румах дилеров уже в 2013 году. Не исключено, что сейчас речь идет о версии той же модели, но с более традиционной силовой установкой. Добавим, что работа над серийным воплощением Porsche 918 Spyder уже идет – в конце осени немцы распространили фотографии пластилинового макета модели в масштабе 1:3. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.