© Kia

7 дек 2010 13:10

Новинки 781

В Kia определились с обликом новой Picanto

Корейская компания Kia распространила официальные скетчи преемника своей субкомпактной модели Picanto. Живьем прототип, построенный на базе Hyundai i10, покажут на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Корейская компания Kia распространила официальные скетчи преемника своей субкомпактной модели Picanto. Живьем прототип, построенный на базе Hyundai i10, покажут на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Шеф-дизайнер Kia Питер Шрайбер, создатель таких моделей, как Sportage и Cerato, посчитал вполне уместным стилизовать будущий компактный Kia под концепт-кар POP, показанный на последнем автосалоне в Париже. Понятно, никаких стеклянных крыш и дверей в стиле "крыло бабочки" новый Picanto не получит, но, судя по скетчам, малыш будет живым и веселым.

Предполагается, что Kia Picanto в новом поколении обретет взрослый, мускулистый дизайн, развитую пластику боковых граней и серьезное, выразительное "лицо". Однако рельефные колесные арки и огромные литые диски до серийного воплощения вряд ли доживут. А воплощение намечено уже на следующий год – продажи стартуют вскоре после женевской премьеры. Изображения интерьера пока не распространялись, но инсайдеры говорят, что он тоже получился броским и молодежным. 

К платформе от Hyudai i10 прилагаются еще и аналогичные силовые агрегаты – 68-сильный литровый двигатель и мотор объемом 1,2 литра, развивающий 86 лошадиных сил. Кроме того, не исключено, что для Kia Picanto подготовят и новый трехцилиндровый дизель.

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.