© Kia

7 дек 2010 13:10

Новинки 778

В Kia определились с обликом новой Picanto

Корейская компания Kia распространила официальные скетчи преемника своей субкомпактной модели Picanto. Живьем прототип, построенный на базе Hyundai i10, покажут на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Корейская компания Kia распространила официальные скетчи преемника своей субкомпактной модели Picanto. Живьем прототип, построенный на базе Hyundai i10, покажут на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Шеф-дизайнер Kia Питер Шрайбер, создатель таких моделей, как Sportage и Cerato, посчитал вполне уместным стилизовать будущий компактный Kia под концепт-кар POP, показанный на последнем автосалоне в Париже. Понятно, никаких стеклянных крыш и дверей в стиле "крыло бабочки" новый Picanto не получит, но, судя по скетчам, малыш будет живым и веселым.

Предполагается, что Kia Picanto в новом поколении обретет взрослый, мускулистый дизайн, развитую пластику боковых граней и серьезное, выразительное "лицо". Однако рельефные колесные арки и огромные литые диски до серийного воплощения вряд ли доживут. А воплощение намечено уже на следующий год – продажи стартуют вскоре после женевской премьеры. Изображения интерьера пока не распространялись, но инсайдеры говорят, что он тоже получился броским и молодежным. 

К платформе от Hyudai i10 прилагаются еще и аналогичные силовые агрегаты – 68-сильный литровый двигатель и мотор объемом 1,2 литра, развивающий 86 лошадиных сил. Кроме того, не исключено, что для Kia Picanto подготовят и новый трехцилиндровый дизель.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.