© Kia

7 дек 2010 13:10

Новинки 787

В Kia определились с обликом новой Picanto

Корейская компания Kia распространила официальные скетчи преемника своей субкомпактной модели Picanto. Живьем прототип, построенный на базе Hyundai i10, покажут на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Корейская компания Kia распространила официальные скетчи преемника своей субкомпактной модели Picanto. Живьем прототип, построенный на базе Hyundai i10, покажут на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Шеф-дизайнер Kia Питер Шрайбер, создатель таких моделей, как Sportage и Cerato, посчитал вполне уместным стилизовать будущий компактный Kia под концепт-кар POP, показанный на последнем автосалоне в Париже. Понятно, никаких стеклянных крыш и дверей в стиле "крыло бабочки" новый Picanto не получит, но, судя по скетчам, малыш будет живым и веселым.

Предполагается, что Kia Picanto в новом поколении обретет взрослый, мускулистый дизайн, развитую пластику боковых граней и серьезное, выразительное "лицо". Однако рельефные колесные арки и огромные литые диски до серийного воплощения вряд ли доживут. А воплощение намечено уже на следующий год – продажи стартуют вскоре после женевской премьеры. Изображения интерьера пока не распространялись, но инсайдеры говорят, что он тоже получился броским и молодежным. 

К платформе от Hyudai i10 прилагаются еще и аналогичные силовые агрегаты – 68-сильный литровый двигатель и мотор объемом 1,2 литра, развивающий 86 лошадиных сил. Кроме того, не исключено, что для Kia Picanto подготовят и новый трехцилиндровый дизель.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.