© Kia

7 дек 2010 13:10

Новинки 788

В Kia определились с обликом новой Picanto

Корейская компания Kia распространила официальные скетчи преемника своей субкомпактной модели Picanto. Живьем прототип, построенный на базе Hyundai i10, покажут на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Корейская компания Kia распространила официальные скетчи преемника своей субкомпактной модели Picanto. Живьем прототип, построенный на базе Hyundai i10, покажут на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Шеф-дизайнер Kia Питер Шрайбер, создатель таких моделей, как Sportage и Cerato, посчитал вполне уместным стилизовать будущий компактный Kia под концепт-кар POP, показанный на последнем автосалоне в Париже. Понятно, никаких стеклянных крыш и дверей в стиле "крыло бабочки" новый Picanto не получит, но, судя по скетчам, малыш будет живым и веселым.

Предполагается, что Kia Picanto в новом поколении обретет взрослый, мускулистый дизайн, развитую пластику боковых граней и серьезное, выразительное "лицо". Однако рельефные колесные арки и огромные литые диски до серийного воплощения вряд ли доживут. А воплощение намечено уже на следующий год – продажи стартуют вскоре после женевской премьеры. Изображения интерьера пока не распространялись, но инсайдеры говорят, что он тоже получился броским и молодежным. 

К платформе от Hyudai i10 прилагаются еще и аналогичные силовые агрегаты – 68-сильный литровый двигатель и мотор объемом 1,2 литра, развивающий 86 лошадиных сил. Кроме того, не исключено, что для Kia Picanto подготовят и новый трехцилиндровый дизель.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.