© Autoblog

6 дек 2010 18:30

Автопром 1335

Кроссовер Honda Element не оправдал ожиданий

Не слишком распространенный даже на вторичном рынке России кроссовер Honda Element уйдет с конвейера. Причина банальна – отсутствие спроса не только в России, но и в тех странах, куда он поставлялся официально.

Не слишком распространенный даже на вторичном рынке России кроссовер Honda Element уйдет с конвейера. Причина банальна – отсутствие спроса не только в России, но и в тех странах, куда он поставлялся официально.

В Honda говорят, что следующий год станет для "Элемента" последним. Одной из главных причин снятия модели с производства называется планомерное падение спроса – к примеру, совокупное количество покупателей Honda Element в двадцать раз ниже, чем тех, кто приобрел Honda Accord. Если за 2010 год седанов продано почти триста тысяч, то кроссоверов – не более тринадцати тысяч экземпляров.

Удрученные таким обстоятельством, японцы решили не модернизировать кроссовер, а вообще расстаться с довольно экзотической моделью. Хотя в качестве одной из причин невысокой популярности Element называются не слишком экономичные моторы, в Honda предпочли прекратить выпуск кроссовера, а не пытаться его реанимировать путем установки новых силовых агрегатов. Судя по всему, с концом производственного цикла Element кончится и внутренняя его конкуренция с Honda CR-V, которая тоже не может не беспокоить производителей.

Добавим, что за время производства с 2002 года по миру разошлось около 325 000 "Элементов". В последнем поколении кроссовер оснащался атмосферным 165-сильным двигателем объемом 2,4 л и 5-ступенчатой АКПП.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.